Strekoza, в такой рецепт, мне кажется, можно еще меньше гуаровой камеди добавить - это же не соус. repa Можно с кофейной ложечки начать и посмотреть, что будет.![]()
Куриные котлеты по-министерски (БЛ)
Фото Штучка
Очень вкусные и нежные котлетки. Их вкусно кушать как горячими, так и холодными.
Ингредиенты
- Куриное филе - 500гр
- Яйц - 1 шт
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Загуститель (в рецепте крахмал - 1 ст.л) в нашем варианте гуаровой камеди - 1 ч.л. или БЛ мука (соевая, ячневая)
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль
- Перец
Приготовление
Мясо порезать на очень мелкие кусочки, но не перекручивать на мясорубке, так как кусочки должны чувствоваться.
Добавить к мясу все ингредиенты.
Обжарить котлетки с обеих сторон на сковородке в масле виноградной косточки.
Котлетки жарятся очень быстро, как оладушки.
P.S.тесто получается как на оладьи, его нужно выкладывать ложкой на сковородку и жарить как обычные оладьи.
Источник: Интернет
Фото Штучка
Последний раз редактировалось Штучка; 26.04.2012 в 20:42.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza, в такой рецепт, мне кажется, можно еще меньше гуаровой камеди добавить - это же не соус. repa Можно с кофейной ложечки начать и посмотреть, что будет.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да, можно и без загустителя попробовать...Только посмотреть на густоту котлетной массы, а то там, ведь, и майонез есть...
Ой девочки, забыла сказать, что котлетное тесто имеет консистенцию теста как для оладушек, его нужно ложкой выкладывать. Я сейчас в рецепте допишу.
Можно попробовать и без загустителя.
Котлетки очень нежные и вкусные, я уверена, что из любого вида мяса они будут очень вкусными.
Хитрость, да, ты правильно поняла, мясо сырое.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
котлетки вкусные получились. только вот думаю надо все-таки загуститель добавить, я делала без, а то при переворачивании некоторые котлетки разламывались. еще конечно муторно резать мясо за кусочки. на большую семью - весь вечер стругать придется
а через мясорубку уже будет не то.
спасибо Стрекоза за рецепт.![]()
Ленивые отбивные-мерзавчики (БЛ)
появились здесь по просьбам трудящихся - Алисании и Стрекозы
Не знаю какой остряк их назвал "ленивые", потому что работы много,,,поэтому в нашем банке, где я работала на Украине, за ними закрепилось название мерзавчики ( у одной нашей сотрудницы её муж так сказал о них:"Вкусные, мерзавцы" так и прижилось название)
Ингредиенты:
-cвининка 500г ( жирность не имеет значения)
-3 яйца
-3 ст ложки правильного майонеза ( даже не пытайтесь заменить кефиром или йогуртом, были уже одни такие умные,, не будем показывать пальцами, хотя это была Я- получится совсем не то!)
-3 ст ложки зародышей пшеницы ( в оригинале была мука)
-1 ч ложка пекарского порошка
-соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Свинину нарезать на тоненькие пластиночки, отбить. Потом эти же пластиночки нарезать маленькими кубиками. Для проделывание всей этой процедуры я предварительно подмораживаю свининку, тогда ее легче нарезать на слайсики и резать на кубики.
2. Соединяем свинину с остальными ингридиентами и оставляем в холодильнике часа на 4 ( я оставляю на все 24 часа!)
3. Жарить на масле, выкладывая ложкой.
Никого эти мясные оладушки не оставляют равнодушными
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.12.2009 в 08:53.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
А я этих "мерзавчиков" называю рубленными биточкамии готовлю не обязательно со свинины, из куриного филе тоже нормальненько получаются!!! Но я их готовлю, когда мне лениво обычные битки делать, я нарезаю кусочками, заправляю, а потом жарю пару дней нужное кол-во прямо к столу (от лишнего времени проведенного в холодильнике смесь не теряет вкусовых качеств)
О, я такое из курицы регулярно кушаю (в кафе у нас любит шеф такое готовить) - искала рецепт, хотела дома также приготовить.![]()
Социальные закладки