Статья: Куриные котлеты по-министерски
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Статья: Куриные котлеты по-министерски

  1. #1
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию Куриные котлеты по-министерски (БЛ)

    Куриные котлеты по-министерски (БЛ)


    Фото Штучка

    Очень вкусные и нежные котлетки. Их вкусно кушать как горячими, так и холодными.

    Ингредиенты
    • Куриное филе - 500гр
    • Яйц - 1 шт
    • Майонез - 2-3 ст.л.
    • Загуститель (в рецепте крахмал - 1 ст.л) в нашем варианте гуаровой камеди - 1 ч.л. или БЛ мука (соевая, ячневая)
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Соль
    • Перец


    Приготовление

    Мясо порезать на очень мелкие кусочки, но не перекручивать на мясорубке, так как кусочки должны чувствоваться.

    Добавить к мясу все ингредиенты.

    Обжарить котлетки с обеих сторон на сковородке в масле виноградной косточки.

    Котлетки жарятся очень быстро, как оладушки.

    P.S.тесто получается как на оладьи, его нужно выкладывать ложкой на сковородку и жарить как обычные оладьи.
    Источник: Интернет


    Фото Штучка
    Последний раз редактировалось Штучка; 26.04.2012 в 21:42.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,897
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Strekoza, в такой рецепт, мне кажется, можно еще меньше гуаровой камеди добавить - это же не соус. repa Можно с кофейной ложечки начать и посмотреть, что будет.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    А я правильно понимаю, что мясо сырое?
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    А если вообще не добвлять загуститель, неужели развалятся? котлеты мы же лепим без загустителей. или сыра туда потереть для связки?



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,897
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Да, можно и без загустителя попробовать...Только посмотреть на густоту котлетной массы, а то там, ведь, и майонез есть...
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Ой девочки, забыла сказать, что котлетное тесто имеет консистенцию теста как для оладушек, его нужно ложкой выкладывать. Я сейчас в рецепте допишу.
    Можно попробовать и без загустителя.
    Котлетки очень нежные и вкусные, я уверена, что из любого вида мяса они будут очень вкусными.

    Хитрость, да, ты правильно поняла, мясо сырое.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Овсянка
    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Великобритания
    Сообщений
    292

    По умолчанию

    котлетки вкусные получились. только вот думаю надо все-таки загуститель добавить, я делала без, а то при переворачивании некоторые котлетки разламывались. еще конечно муторно резать мясо за кусочки. на большую семью - весь вечер стругать придется
    а через мясорубку уже будет не то.
    спасибо Стрекоза за рецепт.




    Наташа - 42 года, рост 152

  8. #8

    По умолчанию Ленивые отбивные-мерзавчики (БЛ)

    Ленивые отбивные-мерзавчики (БЛ)
    появились здесь по просьбам трудящихся - Алисании и Стрекозы

    Не знаю какой остряк их назвал "ленивые", потому что работы много,,,поэтому в нашем банке, где я работала на Украине, за ними закрепилось название мерзавчики ( у одной нашей сотрудницы её муж так сказал о них:"Вкусные, мерзавцы" так и прижилось название)

    Ингредиенты:
    -cвининка 500г ( жирность не имеет значения)
    -3 яйца
    -3 ст ложки правильного майонеза ( даже не пытайтесь заменить кефиром или йогуртом, были уже одни такие умные,, не будем показывать пальцами, хотя это была Я - получится совсем не то!)
    -3 ст ложки зародышей пшеницы ( в оригинале была мука)
    -1 ч ложка пекарского порошка
    -соль и перец по вкусу

    Приготовление:
    1. Свинину нарезать на тоненькие пластиночки, отбить. Потом эти же пластиночки нарезать маленькими кубиками. Для проделывание всей этой процедуры я предварительно подмораживаю свининку, тогда ее легче нарезать на слайсики и резать на кубики.
    2. Соединяем свинину с остальными ингридиентами и оставляем в холодильнике часа на 4 ( я оставляю на все 24 часа!)
    3. Жарить на масле, выкладывая ложкой.

    Никого эти мясные оладушки не оставляют равнодушными
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.12.2009 в 09:53.

  9. #9

    По умолчанию

    А я этих "мерзавчиков" называю рубленными биточками и готовлю не обязательно со свинины, из куриного филе тоже нормальненько получаются!!! Но я их готовлю, когда мне лениво обычные битки делать, я нарезаю кусочками, заправляю, а потом жарю пару дней нужное кол-во прямо к столу (от лишнего времени проведенного в холодильнике смесь не теряет вкусовых качеств)

    Монти навсегда!!!

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,897
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    О, я такое из курицы регулярно кушаю (в кафе у нас любит шеф такое готовить) - искала рецепт, хотела дома также приготовить.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Куриные грудки с корицей (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.10.2017, 08:37
  2. Куриные крылышки по-китайски (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.09.2013, 11:54
  3. Статья: Куриные грудки фаршированные прошутто, сыром и шпинатом
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 02.11.2012, 09:20
  4. Куриные крылышки в глазури по-азиатски (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.05.2010, 23:53
  5. Рыбные котлеты из тунца с песто (БЛ)
    от Strekoza в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.08.2009, 07:47

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •