Саша,а как долго тушить айву с мясом до готовности,чтобы айва стала мягкой или разварилась в пюрешку?
Ни разу не готовила ничего из айвы,не знаю,как она ведёт себя при приготовлении,хочу попробовать этот рецепт,звучит заманчиво
Говядина/кролик/курица с айвой (БЛ)
Это один из самых моих любимых рецептов приготовления говядины - я была безумно счастлива, когда с официального сайта мне подтвердили, что это блюдо подходит для I Фазы системы Монтиньяка. Обязательно попробуйте - это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
750г говядины/курицы/кролика
1кг айвы
100г репчатого лука
25г зелени петрушки, укропа
щепотка перца
соль по вкусу
растительное масло для обжарки
Приготовление:
Обжарить лук до золотистого цвета, отложить в сторону.
Мясо порезать крупными кусками , обжарить в сотейнике на масле.
* я обычно пропускаю этап обжаривания - мясо сразу начинаю тушить в воде
Залить водой, что бы покрывала мясо, и тушить до полуготовности (примерно 40-60 минут, смотря какой кролик).
Добавить лук, соль , перец.
Айву очистить от кожицы и семян, нарезать дольками и добавить к мясу.
Тушить до готовности (примерно еще 30 минут).
При подаче на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
На фото : кролик
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 18.11.2017 в 19:00.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша,а как долго тушить айву с мясом до готовности,чтобы айва стала мягкой или разварилась в пюрешку?
Ни разу не готовила ничего из айвы,не знаю,как она ведёт себя при приготовлении,хочу попробовать этот рецепт,звучит заманчиво
Начинаю сначала с 06.09.2012
Айва должна просто стать мягкой, но не развалиться - ломтики должны сохранить форму![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
я тоже люблю этот рецепт, и делаю так же со свининой,, но я люблю, когда айва превращается в пюре,и подливка становится такой тяжёлой и духмяной,,,![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Очень-очень вкусно! Однажды попробовав айву в чистом виде, я никак не могла понять как люди ее едят. Теперь понимаю. Присоединяюсь к любителям этого рецепта.
Попробовала приготовить, как советует Alexa_Alexa - чтобы айва не развалилась. Но было маловато времени, наверное, недоготовила, айва все еще была немного твердовата. Хотя получилось очень вкусно - возьму этот рецепт на заметку!!! И маме насоветовала так приготовить! В следующий раз попробую, как советует Матрёшка - дотушить айву до состояния пюре. Большое спасибо за рецептик! Всем советую!
Рост 163, вес 56 кг (на Монти ранее сбросила 5 кг, распустилась, возвращаюсь)
Сегодня лопала кролика по этому рецепту и решила, что и с курицей будет прекрасно
Удалось сфоткать тарелку, до её опустошения teetj
Кстати, интересно, у меня половин не любит фрукты обычно в готовке, а айва получается такая нейтральная по вкусу, чуть кисловатая - она была съедена в считанные минуты!![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.01.2011 в 20:01.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Всё, кто еще не пробовал эту вкуснотень многое терят! люблю сочетание нежирного мяска и не о4 сладких фруктовНадо полагать, что с кроликом намного вкуснее
Рецепт о4 быстр, я делала в БУ варианте на ВК и грудки индюшки не жирной. ПОрезать делов на минут 5 и минут 10-15 тушила. Быстро, а как вкусненько и ароматно! Кстати, айву пробовала впервые. Она мне и сырая понравилась. Такая жесткая, как недозрелая груша teetj
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Саша, пришла петь тебе хвалебные оды за рецептЯ не любитель фруктов в мясных блюдах, но айва с мясом - это что-то
. Готовила пару лет назад в первый раз по твоему рецепту и сразу внесла его в любимые. Последний год перестала есть мясо
Но вот проходя в магазине мимо отдела с говядиной, поняла, что хочу ее именно с айвой.
Svetlanka, я рада, что тебе нравится рецепт - он у меня тоже один из самых любимых для говядины! Я её вчера тоже делала![]()
Социальные закладки