vatsoncat
Вчера поэксперементировала и запекла все в духовке. Было у меня стойкое подозрение, что на паштет в итоге совсем не будет похоже, но решила попробовать.
В общем получились печеночные маффины и печеночный "кирпичик", на паштет, на мой вкус, совсем не похоже. Именно нет этой нежности куриной печени.

Плсю лично для меня такой момент, я для паштета куриную печень всегда минимально жарю, то есть она у меня почти розовая внутри всегда, то ест буквально несколько минут на сковороде. В духовке этого добиться совершенно невозможно, так как там требуется гораздо дольше времени, иначе середина не пропекается, то есть на мой вкус (опять-таки исключительно нежнейшего паштета, а не печеночных маффинов) печень очень сильно переготовленная выходит и не нежная, в ней эдакая "горчинка" появляется.

Кстати времени в итоге истратилось гораздо больше

В общем для себя сделала вывод, для печеночных маффнов прекрасный вариант, для печеночного паштета, на мой вкус, слишком передержанная печень без нежного сливочного вкуса.