Странно....а я где-то прочитала что печень нельзя.....даже полегчало:goodby:
Именно "замачиваются" только пластинки желатиновые, их потом еще отжимать нужно. А порошковый желатин просто заливаю небольшим количеством воды (не поллитра ж льем!teetj) и потом он растворяется в этом небольшом количестве, всю воду желатиновую выливаем и очень хорошо вымешиваем (желательно комбайном), чтобы хорошо все распределилось, так как застывает быстро. Получается отлично, когда застынет, консистенция - что нужно!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Странно....а я где-то прочитала что печень нельзя.....даже полегчало:goodby:
Наверное, в старых переводных книгах, где куча неточностей перевода![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, а на что вы паштет мажете?
Просто ложкой есть, как то не то
Для 2 фазы можно цз хлебушек?
На форуме много рецептов низкогликемического хлеба, подходящего для белково-липидных приемов пищи (см. раздел "Пекарня").
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
vatsoncat
Вчера поэксперементировала и запекла все в духовке. Было у меня стойкое подозрение, что на паштет в итоге совсем не будет похоже, но решила попробовать.
В общем получились печеночные маффины и печеночный "кирпичик", на паштет, на мой вкус, совсем не похоже. Именно нет этой нежности куриной печени.
Плсю лично для меня такой момент, я для паштета куриную печень всегда минимально жарю, то есть она у меня почти розовая внутри всегда, то ест буквально несколько минут на сковороде. В духовке этого добиться совершенно невозможно, так как там требуется гораздо дольше времени, иначе середина не пропекается, то есть на мой вкус (опять-таки исключительно нежнейшего паштета, а не печеночных маффинов) печень очень сильно переготовленная выходит и не нежная, в ней эдакая "горчинка" появляется.
Кстати времени в итоге истратилось гораздо больше
В общем для себя сделала вывод, для печеночных маффнов прекрасный вариант, для печеночного паштета, на мой вкус, слишком передержанная печень без нежного сливочного вкуса.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, спасибо за рецепт! Все сделала следуя указаниям, но зачем добавлять желатин - не поняла...Консистенция и так была, как у настоящего паштета! Но я добавила... Он застыл еще, но это было лишним по-моему. В любом случае, ооочень вкусно!
![]()
Я добавляю, чтобы лучше держался, но если нравится и без него, то не добавляй!Надо мне тоже его достать из морозилки, там припрятан он в контейнере.
Последний раз редактировалось Штучка; 29.05.2011 в 17:55.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки а я для паштета лук, морковку, перец сладкий и яблоко запекаю в духовке. печенку куриную отвариваю. И потом все смешиваю в комбайне или в блендере на пульсирующем режиме. Желатин не добавляю. Солю и специи кладу. Получается нежно.
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
Сделала я такой паштетик. Отличный получился, Ира, спасибо за очередной вкусный рецепт!
Без масла, только с желатином, очень нежный получился - уж и не знаю, зачем туда еще и масло.
Морковку не клала, только яблоко и лук. Матрешка говорила, если печенка куриная, морковку не обязательно. Еще немного кураги добавила.
Кстати, с грибами очень вкусно!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки