Статья: Печеночный паштет
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Статья: Печеночный паштет

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Печеночный паштет (БЛ)

    Печеночный паштет (БЛ)




    Ингридиенты

    Куриная печень 500 гр. (или любая другая, но ее лучше замочить на несколько часов в молоке)
    Луковица 1 большая
    Морковь 1 большая
    Сливочное масло 100 гр (для 2 Фазы)
    Бренди 0.5 ст.л или по вкусу
    Соль, перец по вкусу.
    Желатин 12-14 гр (если делаете с маслом, то не надо!)
    1 большое печеное яблоко (по желанию)
    Жареные крупнопорубленные грибы (по желанию)

    Приготовление

    Почистить и нарезать лук и морковь, тушить под крышкой 15 минут до мягкости моркови.

    Промыть и порезать куриную печень, выложить в сковородку и жарить 15 минут до готовности печени. Немного посолить и поперчить. Остудить.

    В это время замочить желатин по инструкции до ПОЛНОГО растворения.

    Перекрутить все ингредиенты блендером (кроме грибов и масла).

    Добавить 100 гр. сливочное масло и грибы, а потом и разведеный желатин. Хорошо перемешать.

    Выложить в баночку с крышкой.
    Последний раз редактировалось Штучка; 08.10.2009 в 20:56.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Вот это скорость!)))
    Ириш, а если говяжья печень, то ее лучше сварить или обжарить тоже?



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  3. #3
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Оля,

    Говяжью отмочи в молоке сначала, она тогда нежнее получается. Я вообще печень всегда обжариваю, никогда не вариала, а вот сейчас думаю, может, она вареная нежнее выйдет?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Ир, накрутила паштетик по твоему рецепту! Ооочень вкусно!
    Я делала из 1 кг говяжьей печени. Вымочила ее в молоке, а потом в нем сварила (чуть воды еще добавила). Морковку и лук обжарила на небольшом кусочке шпика Потом все смешала в комбайне, только яблоко поленилась добавить. в следующий раз добавлю



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  5. #5
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    На здоровье!! Очень рада, что понравилось. Без яблока тоже очень вкусно, но как-то мне его оттенок последнее время очень нравится в паштете почему-то.... может, это мой бзик

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  6. #6
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    А что делать 1 Фазе? Чем масло заменить?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  7. #7
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Strekoza

    Да, ничем, я на желатине ела и наслаждалась на первой фазе, тоже очень вкусно, особенно с куриной нежной. Ну, и как я писала на мой вкус печеное яблочко оттеняет вкус.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  8. #8
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Печеное яблоко делает паштет более нежным и сочным что ли. Я попробовала чуть-чуть смешать - очень понравилось!



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  9. #9
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    А я, для упрощения себе "жизни", просто жарю много лука+куриную печень (до готовности), а потом всю массу "перебиваю" до кремообразного состояния в измельчителе и на несколько часов в холодильник. Вкусно и быстро!
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  10. #10
    Новичок
    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    Я тоже за упрощение процесса. У меня было два разных рецепта печеночного паштета (оба неправильные). В итоге я делаю: печень обжариваю, лук - морковь обжариваю, яблоки запекаю или в микроволновке. Все в кух. комбайн + соль, перец. Добавляю еще чайную ложку конъяка (для вкуса. Действительно дает хороший вкус и аромат), сверху перец душистый горошком и кружки лимона. И все это в духовку минут на 20, а затем остыть и в холодильник. Оооочень вкусно. Просто очень. Причем блюдо для всей семьи (и для монтиньячной ее части и для простых смертных). Ни масло, ни желатин не использую.
    После того, как муж попробовал этот паштет у него было два высказывания:
    1. Из чего делают магазинный паштет, что такая разница во вкусе?
    2. Больше никогда не паштет в магазине.
    А еще хочу попробовать куриный паштет сделать. Он полегче будет. Печенка все же жирненькая.

    в смысле
    2. Больше никогда не покупаем паштет в магазине
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.10.2009 в 23:13.

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Паштет из красной фасоли
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 20.12.2016, 20:01

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •