Вот это скорость!)))
Ириш, а если говяжья печень, то ее лучше сварить или обжарить тоже?
Печеночный паштет (БЛ)
Ингридиенты
Куриная печень 500 гр. (или любая другая, но ее лучше замочить на несколько часов в молоке)
Луковица 1 большая
Морковь 1 большая
Сливочное масло 100 гр (для 2 Фазы)
Бренди 0.5 ст.л или по вкусу
Соль, перец по вкусу.
Желатин 12-14 гр (если делаете с маслом, то не надо!)
1 большое печеное яблоко (по желанию)
Жареные крупнопорубленные грибы (по желанию)
Приготовление
Почистить и нарезать лук и морковь, тушить под крышкой 15 минут до мягкости моркови.
Промыть и порезать куриную печень, выложить в сковородку и жарить 15 минут до готовности печени. Немного посолить и поперчить. Остудить.
В это время замочить желатин по инструкции до ПОЛНОГО растворения.
Перекрутить все ингредиенты блендером (кроме грибов и масла).
Добавить 100 гр. сливочное масло и грибы, а потом и разведеный желатин. Хорошо перемешать.
Выложить в баночку с крышкой.
Последний раз редактировалось Штучка; 08.10.2009 в 19:56.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Оля,
Говяжью отмочи в молоке сначала, она тогда нежнее получается. Я вообще печень всегда обжариваю, никогда не вариала, а вот сейчас думаю, может, она вареная нежнее выйдет?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ир, накрутила паштетик по твоему рецепту! Ооочень вкусно!
Я делала из 1 кг говяжьей печени. Вымочила ее в молоке, а потом в нем сварила (чуть воды еще добавила). Морковку и лук обжарила на небольшом кусочке шпикаПотом все смешала в комбайне, только яблоко поленилась добавить. в следующий раз добавлю
![]()
На здоровье!! Очень рада, что понравилось. Без яблока тоже очень вкусно, но как-то мне его оттенок последнее время очень нравится в паштете почему-то.... может, это мой бзик![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А что делать 1 Фазе? Чем масло заменить?![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza
Да, ничем, я на желатине ела и наслаждалась на первой фазе, тоже очень вкусно, особенно с куриной нежной. Ну, и как я писала на мой вкус печеное яблочко оттеняет вкус.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я тоже за упрощение процесса. У меня было два разных рецепта печеночного паштета (оба неправильные). В итоге я делаю: печень обжариваю, лук - морковь обжариваю, яблоки запекаю или в микроволновке. Все в кух. комбайн + соль, перец. Добавляю еще чайную ложку конъяка (для вкуса. Действительно дает хороший вкус и аромат), сверху перец душистый горошком и кружки лимона. И все это в духовку минут на 20, а затем остыть и в холодильник. Оооочень вкусно. Просто очень. Причем блюдо для всей семьи (и для монтиньячной ее части и для простых смертных). Ни масло, ни желатин не использую.
После того, как муж попробовал этот паштет у него было два высказывания:
1. Из чего делают магазинный паштет, что такая разница во вкусе?
2. Больше никогда не паштет в магазине.
А еще хочу попробовать куриный паштет сделать. Он полегче будет. Печенка все же жирненькая.
в смысле
2. Больше никогда не покупаем паштет в магазине
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.10.2009 в 22:13.
Социальные закладки