А какую муку можно использовать для БУ приема пищи?
спасибо за рецепт! очень просто готовитьОтличный вариант для утилизации не очень вкусных яблок и творога. Делала из сухого творога в пачках, полтора яблока измельчила в блендере, добавила целое яйцо и немного клетчатки, обваляла тоже в клетчатке,выпекала на силиконовом коврике и оставила остывать в духовке. Сырники прекрасно схватились и не разваливались, класс!!
![]()
Фея Радости, про муку вот тут подробно написано, а если кратко, то ц/з пшеничная, ржаная, овсяная, ячневая, отруби всякие, нутовая, гороховая, гречневая, можно в БУ добавлять соевую и льняную муку.
Чета Куштуевых в своем блоге рекомендуют в сырники добавлять манную крупу. На 230гр творога 2ст.л манной крупы (в нашем случае цз) и 2ст.л. муки (ячневая, пшеничная цз и др.). Плюс банан (либо кусочками порезать, либо размять вилкой). Вчера готовила своим - очень вкусно получается!
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
У меня этот рецепт стал одним из любимых. Такая палочка-выручалочка и привесов не дает. Напишу, как оптимизировала рецепт, чтоб и мешать удобнее и посуды меньше пачкать
В миску две ст.л. отрубей и две ст.л. муки (последнее время из нутовой муки делаю и либо с овсяными отрубями, либо только из 4ст.л. муки) . Далтше добавляю соли щепотку, ваниль, пекарский порошок. Туда два яйца. Перемешать. Полкило творога туда же. Любого, что с пастообразным, что с обычным одинаково хорошо выходит. Перемешать. Нарезать в миску два яблока. Я не чищу и режу на кусочки смотря по настроению побольше или поменьше. Все. Перемешать и выложить ложкой на противень. Ща 20 инцидент в духовке готовы. Главное не сразу их снимать с листа, чтоб не развалились.
Вариации - немного агавы в тесто. Цедра лимона или апельсина. А на днях вообще разленилась и сделала двойную порцию. Тут уже тесто влезло нс лист только сплошным слоем, как пирог. И чудесно запеклось (я роверяю, чтоб низ подрумянился) за обычное время, и ничуть не менее вкусно
Кстати, этим сырникам можно поставить метку "Десерты без сахзамов", я уже несколько раз пекла их без подсластителей и они очень вкусно сладкие получаются от яблок))
Отличное предложение - метку я добавила![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А какой ты местный творог используешь? А то я пока в консистенциях не ориентируюсьтворога туда же. Любого, что с пастообразным, что с обычным одинаково хорошо выходит.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
последнее время беру самый простой и самый дешевый - Speisequark Magerstufe. есть в каждом магазине, своей собственной марки, в полукилограммовых пачках. прям так его есть практически нереально - кислый и на замазку какую-то похож, а в сырники вполне.
а если захочешь творог, похожий на творог, бери Schichtkäse. или едь в русский магазин за аутентичным
![]()
Социальные закладки