Небольшая хитрость к этому рецепту: что бы брокколи сохранила цвет и перестала "вариться" - её сразу после варки надо погрузить в ледяную воду! Тогда температура резко упадет и капуста лучше сохранит свой цвет.
Салат из брокколи , авокадо и апельсинов (любой ПП)
Ингредиенты :
Брокколи ¼ кочана
1 апельсин или 2 мандарина
горсть кедровых орехов
½ авокадо
Лук салатный - опционно
Соль/перец
Заправка :
лимонный сок , апельсиновый сок ,оливковое масло (БЛ) , МВК (БУ) — количество по вкусу
Приготовление :
Брокколи разобрать на соцветия и отварить до состояния « al dente» или залить кипятком и дать постоять несколько минут;
Брокколи остудить;
Апельсин очистить от кожуры, дольки очистить от шкурки;
Если используется лук, то нарезать его полукольцами;
Авокадо порезать мелким кубиком;
Все ингредиенты смешать , посолить, поперчить и соединить заправкой.
Приятного аппетита!
Небольшая хитрость к этому рецепту: что бы брокколи сохранила цвет и перестала "вариться" - её сразу после варки надо погрузить в ледяную воду! Тогда температура резко упадет и капуста лучше сохранит свой цвет.
Alexa_Alexa, спасибо за "хитрость".
Я что-то не стала об этом расписывать , думала, что все знают. Но , действительно, в следующий раз надо не лениться , а расписывать все тонкости.
Если кто-то любит сырую брокколи , то попробуйте ее для салатов заливать кипятком на пару-тройку минут. Она получается не такая жесткая , как в сыром виде, но и не мягкая , как для гарнира. Я лично предпочитаю эту капусту именно в таком виде.
В любой случае , надо экспериментировать и искать свой вариант , который придется по вкусу.![]()
Социальные закладки