Вареники с яблоками и корицей (БУ)
(Азиатская кухня)
На самом деле это никакие не вареники, а хрустящие несладкие азиатские штучки.
Очень распрастранены в китайской и японской кухне, едят с соусами и дипами.
Назвала "вареники", чтобы было понятнее
Для теста
Приготовить Простое бездрожжевое пресное тесто
Для начинки
Перемешать мелкопорезанное яблоко с корицей и подержать немного в микро до полумягкости, тогда начинку легче класть на кружочек теста.
Для соуса
Смешать йогурт и джем. Или сделать соус из ягод.
Тонко раскатать тесто, вырезать формочкой кружочки, вложить начинку, сформировать вареники, хорошо защипив. Жарить под грилем или сухой сковороде до золотистой хрустящей корочки.
Подавать с соусом.
Мои примечания см. ТУТ по поводу варки и загрилевания этиго теста.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Сделала, тесто очень приятное в работе, вкусно и даже сладко. Но на сковороде они начали гореть, пришлось подливать виноградного масла. Хотя сковорода очень хорошая. Наверно, не нужно ее сильно раскалять.
Из остатков теста пожарила просто лепешки, тоже очень ничего горячими.
С 14.04.2009. Рост 173.
Социальные закладки