Испекла эти кексы - получилось обалденно вкусно!
Они такие бархатные получились, что и не скажешь, что это постный вариант кексиков teetj
Жаль, фото не передаёт восхитительный вкус и аромат - очень советую всем этот рецепт!![]()
Вегетарианский кекс с цуккини и какао (БЛ)
Еще один кекс с цуккини - как раз сезон сейчас начинается.
Особенно приятно, что этот рецепт не требует добавления яиц или кефира, все ингредиенты очень простые.
Если не класть какао-порошок и уменьшить количество растительного масла (взяв виноградную косточку), то можно сделать белково-углеводный вариант.
Ингредиенты:
1/2 чашки растительного масла (без запаха)
1/2 чашки фруктозы (или больше - по вкусу)/7-8г стевиозида
семена 1 стручка ванили
1,5-2 чашки ячневой муки (или смеси соевой, нутовой, ореховой, кокосовой - они все подойдут - при использовании ореховой муки количество масла уменьшить до 50мл)
1/2 чашки какао-порошка
1,5 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. соли (если не любите солоновытый привкус в десертах, не кладите её)
2 чашки натертого на терке цуккини (можно использовать морковь!)
минеральная вода - по необходимости
Приготовление:
Духовку разогреть до 350F (180С).
Смешайте в большой миске масло с фруктозой и ванилью.
В другой миске смешайте муку, какао, соду и корицу с солью.
Соедините обе массы и хорошенько перемешайте.
Добавьте цуккини и перемешайте, если масса слишком сухая (это зависит от влажности цуккини), то добавьте минеральной воды (за счет газов она помогает тесту и немного воздушнее стать).
Тесто должно быть как для очень густых оладьев.
Выпекайте 30 минут.
Если печете как пирог - в одной форме, - то для формы диаметром 20см время выпечки составит 60 минут (последние 15 минут можно прикрыть фольгой, что бы не слишком зарумянился сверху)
*Для газовой плиты: при температуре 200С маффины выпекать 35 минут.
Когда маффины испекутся - дайте им остыть в формочках, а потом уже вынимайте, что бы не рассыпались.
Питательная ценность по рецепту (с учетом 0,5 чашки фруктозы):
2 427ккал
жиры: 116г
углеводы - 356г
белки 25г
По мотивам рецепта kittencalskitchen.com
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.11.2017 в 17:29.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Испекла эти кексы - получилось обалденно вкусно!
Они такие бархатные получились, что и не скажешь, что это постный вариант кексиков teetj
Жаль, фото не передаёт восхитительный вкус и аромат - очень советую всем этот рецепт!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша,скажи,пожалуйста,цуккуни ты очищала от кожицы?Или это не принципиально?
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Я с кожицей на терке их тру - она очень нежная у них. Но, думаю, это не принципиально.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ой,как меня эти кексики сегодня выручили!Начнём с того,что очень вкусно,далее,очень быстро их готовить.На работе было сегодня обще чаепитие.Коллега сказала:" а ,ты со своими веганскими штучками".teetj Я принесла 6 маффинов,2 отняли враги,а 4 штуки я съела.Они очень сытные.С 8.30 до 15.00 я ничего не хотела есть.Спасибо за рецепт!
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
А можно для этого кекса просто кабачок использовать или надо именно цуккини?![]()
Ольга с Монти 4 года
Я именно кабачки и используюПравда, беру молоденькие.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Просто мне кажется цуккини это такие темно зеленые,а есть просто кабачки светлые.У цуккини сока меньше когда натираешь.![]()
Ольга с Монти 4 года
Это тесто много жидкости требует: я кабачки не отжимаю от воды, они довольно сухие, даже приходится добавлять воду, до нужной консистенции теста. Так что о лишнем кабачковом соке, думаю, не стоит волноваться.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки