Alisanya, помнится, я на этот вопрос уже отвечала - тут
Да, Саша, я уже поняла свою ошибкуно хлеб все равно ушел на ура! А кунжутом можно его посыпать? И еще не могу найти ГИ льняной муки, тыркни плииииз
.
Овсянушка, я покупаю готовую муку (она обезжиренная), но думаю что для БЛ можно просто смолоть семена, а вот для БУ не знаю...наверное жирноватоrepa
Alisanya, помнится, я на этот вопрос уже отвечала - тут
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Хочу попробовать сделать и хлеб. Как думаешь, если использовать силиконовую форму для выпечки хлеба, то есть вероятность того, что не пропечется?
P.S. На меня сегодня в аптеке косо посмотрели, когда я взяла 6 пачек льняного семени. Наверное, провизора это удивило и повеселило.
Хе-хе, я знаю какой лен ты покупала - у нас тоже в аптеках он продается, для отваров
Силиконовую форму использовать можно, главное, чтобы слой теста был не толстый - около 3см. Из разъмной формы, мне кажется, удобнее всего его вынимать... Просто, силиконовых у меня нет и я только теоретически могу рассуждать![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ну, она отличается тем, что в размолотом семени остаётся масло, а готовую муку обычно обезжиривают (это, фактически, жмых после получения льняного масла). Я думаю, что в этом рецепте можно использовать размолотое семя льна, поскольку в первоисточнике особых указаний на этот счет не было.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сегодня делала на подобии этого хлебукшка.Добавила кефир. и вместо пекарского порошка соды.Поднялось.Буду набивать руку,но в восторге.Я забыла вкус хлеба.А тут.....Подсластитель не добавляла,а добавила соли с травками и сухой чеснок.Запах абалдеть.И вкусно.
испекла себе этот хлебушек на обед. мммммм....какой вкусный, воздушный получился, просто нет слов одни эмоции!!!
только решила поэксерементировать: так, как льняной муки не было, добавила "каша льняная, плеза" (состав: семя льна экструдированное, лецитин.) 1ч. и пшеничных, ржаных отрубей пополам 1ч., а всё остальное по рецепту и выпекала в силиконовой форме("отлетел").
дочурка тоже оценила: подбежит откусит, подбежит откусит...
Последний раз редактировалось Amin@; 07.04.2010 в 14:16.
Испекла такой хлебушек. Мне понравился, только я взяла 2 целых яйца и 3 белка (а оставшимися желтками голову помыла:mig. Привкуса омлета не было, только он у меня получился черный-черный (эт у меня льняная мука такая чернющая) и совсем почти не поднялся, но на вкусе это никак не отразилось. Поедала с жареным в микро сыром и овощным супчиком в БЛ - оч вкусно. Спасибо за рецептик!
Очень ароматный хлебушек получился, мягонький, думаю, что и вкусный очень, завтра буду кушать на обед!![]()
Социальные закладки