Статья: Льняной хлеб
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Статья: Льняной хлеб

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Хлебушек испекла, очень влажный получился, в следующий раз попробую добавить побольше отрубей и выпеку более плоским...Как думаете, зачем так много яиц, может уменьшить?

    Монти навсегда!!!

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, с яйцами он такой бесквито-образный получается, по-мягче, чем обычный.
    Можно попробовать уменьшить количество яиц, конечно... А мне он так понравился - такой мягенький! Его , прямо, поперек можно разрезать (как коржи для торта разрезают) и любую начинку засунуть туда.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Овсянка
    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Великобритания
    Сообщений
    292

    По умолчанию

    а где льняную муку берете или сами из семян мелите?




    Наташа - 42 года, рост 152

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я покупаю - Беловодье.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Alisanya, прочла в дневниках, что ты хлеб выпекала в форме как для обычного хлеба, что бы кирпичик получился: думаю, это основная причина того, что он не пропекся. Этот хлеб надо выпекать в плоской форме, что бы слой теста был около 3см. Я дополнила рецепт этими пояснениями, чтобы никто не споткнулся об это.
    Я всегда выпекаю в разъемной форме 26см - получается самое оно.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.09.2009 в 10:24.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6

    По умолчанию

    Да, Саша, я уже поняла свою ошибку но хлеб все равно ушел на ура! А кунжутом можно его посыпать? И еще не могу найти ГИ льняной муки, тыркни плииииз.
    Овсянушка, я покупаю готовую муку (она обезжиренная), но думаю что для БЛ можно просто смолоть семена, а вот для БУ не знаю...наверное жирноватоrepa

    Монти навсегда!!!

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Alisanya, помнится, я на этот вопрос уже отвечала - тут
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,828
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Сегодня делала на подобии этого хлебукшка.Добавила кефир. и вместо пекарского порошка соды.Поднялось.Буду набивать руку,но в восторге.Я забыла вкус хлеба.А тут.....Подсластитель не добавляла,а добавила соли с травками и сухой чеснок.Запах абалдеть.И вкусно.

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  9. #9
    Любопытствующий Аватар для Amin@
    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    РБ, Октябрьский
    Сообщений
    44

    По умолчанию

    испекла себе этот хлебушек на обед. мммммм....какой вкусный, воздушный получился, просто нет слов одни эмоции!!!
    только решила поэксерементировать: так, как льняной муки не было, добавила "каша льняная, плеза" (состав: семя льна экструдированное, лецитин.) 1ч. и пшеничных, ржаных отрубей пополам 1ч., а всё остальное по рецепту и выпекала в силиконовой форме("отлетел").
    дочурка тоже оценила: подбежит откусит, подбежит откусит...
    Последний раз редактировалось Amin@; 07.04.2010 в 14:16.

  10. #10
    Любопытствующий
    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Россия, Новосибирск
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Испекла такой хлебушек. Мне понравился, только я взяла 2 целых яйца и 3 белка (а оставшимися желтками голову помыла:mig. Привкуса омлета не было, только он у меня получился черный-черный (эт у меня льняная мука такая чернющая) и совсем почти не поднялся, но на вкусе это никак не отразилось. Поедала с жареным в микро сыром и овощным супчиком в БЛ - оч вкусно. Спасибо за рецептик!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Лимонный хлеб без дрожжей с отрубями
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.10.2017, 06:20
  2. Статья: Крекеры из льняной муки с Пармезаном
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 22:33
  3. Статья: Гречневый хлеб на кефире
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 02.03.2013, 09:01
  4. Хлеб с яблоком и сухофруктами (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 20.08.2011, 23:31
  5. Статья: Ирландский содовый хлеб
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 23.11.2010, 16:52

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •