Хлебушек испекла, очень влажный получился, в следующий раз попробую добавить побольше отрубей и выпеку более плоским...Как думаете, зачем так много яиц, может уменьшить?
Ну, с яйцами он такой бесквито-образный получается, по-мягче, чем обычный.
Можно попробовать уменьшить количество яиц, конечно... А мне он так понравился - такой мягенький! Его , прямо, поперек можно разрезать (как коржи для торта разрезают) и любую начинку засунуть туда.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я покупаю - Беловодье.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alisanya, прочла в дневниках, что ты хлеб выпекала в форме как для обычного хлеба, что бы кирпичик получился: думаю, это основная причина того, что он не пропекся. Этот хлеб надо выпекать в плоской форме, что бы слой теста был около 3см. Я дополнила рецепт этими пояснениями, чтобы никто не споткнулся об это.
Я всегда выпекаю в разъемной форме 26см - получается самое оно.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.09.2009 в 10:24.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да, Саша, я уже поняла свою ошибкуно хлеб все равно ушел на ура! А кунжутом можно его посыпать? И еще не могу найти ГИ льняной муки, тыркни плииииз
.
Овсянушка, я покупаю готовую муку (она обезжиренная), но думаю что для БЛ можно просто смолоть семена, а вот для БУ не знаю...наверное жирноватоrepa
Alisanya, помнится, я на этот вопрос уже отвечала - тут
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сегодня делала на подобии этого хлебукшка.Добавила кефир. и вместо пекарского порошка соды.Поднялось.Буду набивать руку,но в восторге.Я забыла вкус хлеба.А тут.....Подсластитель не добавляла,а добавила соли с травками и сухой чеснок.Запах абалдеть.И вкусно.
испекла себе этот хлебушек на обед. мммммм....какой вкусный, воздушный получился, просто нет слов одни эмоции!!!
только решила поэксерементировать: так, как льняной муки не было, добавила "каша льняная, плеза" (состав: семя льна экструдированное, лецитин.) 1ч. и пшеничных, ржаных отрубей пополам 1ч., а всё остальное по рецепту и выпекала в силиконовой форме("отлетел").
дочурка тоже оценила: подбежит откусит, подбежит откусит...
Последний раз редактировалось Amin@; 07.04.2010 в 14:16.
Испекла такой хлебушек. Мне понравился, только я взяла 2 целых яйца и 3 белка (а оставшимися желтками голову помыла:mig. Привкуса омлета не было, только он у меня получился черный-черный (эт у меня льняная мука такая чернющая) и совсем почти не поднялся, но на вкусе это никак не отразилось. Поедала с жареным в микро сыром и овощным супчиком в БЛ - оч вкусно. Спасибо за рецептик!
Социальные закладки