Очень интересный получился вкус,когда тесто месила.немного переживала,а получилось очень здорово,рекомендую всем попробоватьЯ делала без подсластителя,помоему он здесь вообще не нужен
Льняной хлеб (БЛ)
Ингредиенты:
2 чашки льняной муки
1ст.л. пекарского порошка
1ч.л. соли
подсластитель по вкусу и желанию
5 яиц (взбить)
1/2 чашки воды
1/3 чашки растительного масла
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180С (350 F).
Вам потребуется сковорода или противень с высокими бортиками, или (что, пожалуй, самое удобное) разъемная форма для торта (26см), которые нужно выстелить промасленной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте к сухой смеси яйца, воду и масло.
Дайте постоять 2-3 минуты, что бы тесто немного загустело.
Выложите в разъемную форму (слой теста около 3-4см).
Выпекайте 20 минут (поверхность хлеба должна возвращаться назад, если надавить на неё пальцем, либо должна видимо зарумяниться - темнее, чем изначально льняное семя)
Охладите и порежьте на куски любого размера.
Источник: Laura Dolson, About.com
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.09.2009 в 10:01.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Очень интересный получился вкус,когда тесто месила.немного переживала,а получилось очень здорово,рекомендую всем попробоватьЯ делала без подсластителя,помоему он здесь вообще не нужен
Последний раз редактировалось eyou; 10.09.2009 в 17:58.
Да, мне тоже кажется, что без подсластителя можно - хлеб очень нежный и вкусный получается. Его можно поперек разрезать и использовать для многослойных бутербродов - мне кажется, отлично должен подойти для этого.
Да и просто очень вкусный сам по себе.
Сфоткала, наконец-то, льняной хлебушек - очень советую попробовать эту вкуснятину!
Еще хочу поэкспериментировать с добавлением нутовой муки и разных отрубей repa
Ну, с яйцами он такой бесквито-образный получается, по-мягче, чем обычный.
Можно попробовать уменьшить количество яиц, конечно... А мне он так понравился - такой мягенький! Его , прямо, поперек можно разрезать (как коржи для торта разрезают) и любую начинку засунуть туда.
Я покупаю - Беловодье.
Alisanya, прочла в дневниках, что ты хлеб выпекала в форме как для обычного хлеба, что бы кирпичик получился: думаю, это основная причина того, что он не пропекся. Этот хлеб надо выпекать в плоской форме, что бы слой теста был около 3см. Я дополнила рецепт этими пояснениями, чтобы никто не споткнулся об это.
Я всегда выпекаю в разъемной форме 26см - получается самое оно.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.09.2009 в 10:24.
Социальные закладки