Сейчас смотрю сериал "Доктор-Рихтер" официальная адаптация культового американского сериала "Доктор Хаус". Доктор Хаус не смотрела, сравнить не могу, но... у меня есть прямо конкретные замечания к этому сериалу: Уберите Анну Михалкову! Что это за главный врач такой? Это же главный врач крупной больницы, неужели больше некого было на эту роль взять. Ну максимум заведующая детским садом К главному герою - Серебрякову у меня нет претензий, тут скорее мешает уже сформировавшийся образ из "Интернов" доктора Быкова (Ивана Охлобыстина), друг Рихтера - онколог Радионов - вообще никакой, как декорация. Почему смотрю этот сериал? Ну такой вечерний семейный просмотр. Телесериалы про врачей люблю и моя дочь любит. Как то давно смотрела "Скорую помощь" (Американский) очень нравился. Всякое "унылое мыло" типа "Земский доктор", "Доктор Тырса" не могу смотреть, сразу раздражает своей тягомотиной. Вот "Склифосовский" нравится сериал, хотя вряд ли уже снимут что-нибудь интересного, последний сезон был уже не то. А "Доктор Рихтер" вполне себе динамичный сериал, который все равно захватывает и заинтересовывает до конца серии, что бы узнать диагноз, но иногда все рано мне кажется они там перебарщивают с перебиранием разных диагнозов: то от одного лечат, то от другого, потом от третьего и четвертого, а на самом деле человек болен пятым. В сериале только медицина, почти не затрагивается тема личной жизни и взаимоотношений персонала, немного предистории больного пациента, чтобы зритель ему сочувствовал и переживал. Трое молодых врачей почти обезличены. Но это не мешает смотреть сериал.
Может кто еще поделится впечатлениями?