Еще один интересный криминальный сериал, больше похожий на многосерийный фильм.
Мост (сериал 2011 – ...) Bron/Broen, Швеция/Дания/Германия
Сюжет настолько интересный и необычный, что его уже пересняли Франция/Англия и США, но все в один голос говорят, что оригинал - лучше всего!
Очень хороший актерский состав с живыми , а не похожими на Барби и Кена (как в Голливуде), героями. Вообще, в последнее время скандинавское кино мне очень нравится: оно атмосферное, интересное, неожиданное.
Сейчас оно фактически заменяет собой все остальное европейское кино, которое не так часто радует интересными фильмами.
Очень советую всем любителям криминального жанра - надеюсь, получите удовольствие.
На сегодняшний день есть 2 сезона и третий готовят в октябре-ноябре к выходу.
Мне понравилась актриса, играющая главную женскую роль - София Хелин. Она, между прочим, училась сначала на философа и актерское ремесло - её вторая профессия, которую она получила, будучи уже в солидном возрасте 30 лет. Очень интересная девушка.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Для любителей детективного жанра
Сериал Aquarius «Водолей» с Дэвидом Духовным
Описание:События фильма будут разворачиваться во второй половине 1960-х в Лос-Анджелесе. Дэвид Духовны (X-Files, Californication) сыграет сержанта полиции, разыскивающего главу некой секты. С развитием сюжета выясняется, что преступника, поисками которого занимается главный герой, зовут Чарльз Мэнсон.
Вышел второй сезон "Настоящего детектива"Уже 2 серии можно было посмотреть.
История, разумеется, как и обещалось, никак не связана с 1 сезоном. Но фильм тоже снят интересно, хотя он и не такой атмосферный.
не знаю писали ли тут об этом сериале
нет времени листать тему
но хочу посоветовать сериал : "форс мажоры " или "городские пижоны "
"Suits" на оригинале
сериал очень лёгкий , много разных интриг ,хорошая игра актёров
посмотрели 1.5 сезон легко и интересно вчера вечером не могли остановиться
6 серий опомнились только в 12 ночи ( а завтра на работу )
сюжет из http://www.kinopoisk.ru/film/557806/ :
Убегая после неудачной попытки сбыта наркотиков, юрист-самоучка Майк Росс, выдающий себя за выпускника Гарварда, попадает на собеседование к одному из лучших адвокатов по сделкам Нью-Йорка Харви Спектру.
Устав от скучных соискателей, мечтающих «верой и правдой служить букве закона», Харви рискует и нанимает Майка: у парня врожденный талант и фотографическая память. Так рождается один из самых неоднозначных, но, в то же время, и самых блестящих тандемов законников на Манхэттене.
Настоящий детектив первый сезон мне совсем не понравился - затянуто-растянуто.. возможно , если бы это было чтиво, оно пошло бы лучше.. опробую второй сезон -может этот пойдет?
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
при слове "атмосферный" сразу вспомнила сериал Убийство. Снят по шведскому одноименному. Оба очень достойные, но в плане атмосферности американская версия выигрывает. Что называет highly recommend! прошу прощения, если в теме он уже обсуждался, все смотрели и я ни кого не удивила.)
Вообще среди скандинавских сериалов много достойных работ. Мост мне тоже очень понравился. Любителям детективного жанра к просмотру обязателен))) до сих пор помню как главная героиня все время отвечает по телефону- "Сага Норен, полиция Мальмё"
Тоже очень понравился Настоящий детектив. У меня даже мелодия из финальной серии полгода на звонке стояла. Но я, пожалуй, подожду пока весь сезон отснимут. Люблю подряд серии смотреть)))
- - - Обновленный - - -
Опять-таки, прошу прощения, если ни кого не просвещу сейчас, но есть очень классный сайт с сериалами на оригинальном языке с субтитрами и встроенным переводчиком. ororo.tv чего там только нет...
Смысл темы же не в том, что бы один раз про сериал написать , а что бы мнениями делитьсяОпять-таки, прошу прощения, если ни кого не просвещу сейчас,Какая разница , сколько раз про него раньше написали?
![]()
"Убийство" я уже собралась смотреть тожеШведский вариант - нравятся мне скандинавы. Кстати, я про этот сериал прочитала в статье Википедии о сериале "Мост"
![]()
но обязательно посмотри (могу я на ты?) американскую!)) я бы даже посоветовала с американской начать.)
вот Мост американский "ни о чем" по сравнению со шведским, но Убийство им, американцам, удалось отменно.
мне вот такая атмосфера - холода, дождя, серости - очень хорошо на нервы действует) + хорошая детективная интрига так это просто сказка)))
Социальные закладки