Долго думала, куда писать свои художества, решила все же сюда
Делала крекеры с сыром, кунжутом и пряностями.
Тесто - заварное тесто из ячневой и гороховой мука.
Оно у меня довольно долго (сутки) вылеживалось в холодильнике.
Потом я его достала, добавила тертый сыр и кунжут прямо в тесто.
Раскатывала тоненьким слоем на пергаменте, вырезала кружочки и выкладывала в сковородку без масла. Сверху посыпала смесью итальянских трав и выпекала в духовке с 2 (!) сторон.
Вот какая вкусняка получилась (фотка кликабельна):
Кушала на обед, сверху положила правильную колбаску - оч вкусно.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Испекла в точности по оригинальному рецепту, добавила 1 ч.л. ядреной горчицы и смесь прованских трав. Решила комбайн не использовать, он у меня большой, только размазал бы все по стенкам. Вымешивала руками. Пришлось, конечно, потрудиться, но результат превзошел все ожидания. При запекании сыр довольно активно булькал (у меня был асиаго, он не такой плотный, как пармезан), но я терпеливо дождалась, пока крекеры чуть-чуть коричневатые стали, и сразу вытащила их из духовки. Они затвердели немножко, когда остыли, но совсем сухими не стали, что вдвойне приятно. В следующий раз думаю взять уже перемолотые кинжутные семена, еще нежнее получится. Спасибо огромное за рецепт!
Последний раз редактировалось Marpha; 29.01.2018 в 20:08.
Социальные закладки