Статья: Крекеры из льняной муки с Пармезаном - Page 4
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 40 of 49

Thread: Статья: Крекеры из льняной муки с Пармезаном

  1. #31
    Новичок shpilka's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    USA
    Posts
    147

    Default

    Спасибки за рецепт! Вкусненко получилось! Правда, они у меня не совсем хрустящие вышли, но муж с арахисовой пастой уплетает
    Юля, 29 лет, рост 160см

  2. #32
    Новичок Timbuktu's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Bahrain
    Posts
    52

    Default

    Супер-рецепт пошел в народ!
    У меня тоже льняной муки нет, делала напополам с отрубями. Добавила:
    - тимьян и сумак, ароматно и с кислинкой
    - маринованые острые оливки (порезала колечками и вдавила тесто) + вяленые томаты
    - пармезан, хлопья чили, чеснок, тимьян
    Марина, 31, 168/66. С Монти около 4х лет. Сбросила 26 кг.
    Еще чуть-чуть захотелось сбросить

  3. #33
    Опытный Alisanya's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Boston, USA
    Posts
    510

    Default

    Даже не знаю точно, в этом ли разделе надо писать, но скорее всего, что да...приготовила вчера что-то среднее между крекерами и льняным хлебом, получилось шедеврально, скорее хлеб (лепешка) чем крекеры, очень вкусненько, мягкий, пышный и нежный на вкус!
    Делала так:
    1 чашка льняной муки
    1 чашка гороховой муки
    полчашки зародышей пшеницы
    полчашки пармезана
    немного кунжута
    пару яиц
    чашка кефира
    пол чайной ложки соды
    сухой чеснок
    Очень рекомендую всем, просто шедеврально

    Монти навсегда!!!

  4. #34

    Default

    Тоже хочу такие крекеры.А можно обычный сыр добавить(напрю Российский) ?Или брынзу?

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  5. #35
    Администратор Alexa_Alexa's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Германия
    Posts
    22,283
    Blog Entries
    585

    Default

    Конечно, любой твердый сыр подойдет!:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #36
    Эксперт Хитрость's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    2,119
    Blog Entries
    144

    Default

    Я сегодня, когда делала крекеры, оставила их в духовке (после готовки), утром вынула тонкие криспы для БЛ... очень понравилось, так что рекомендую
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  7. #37

    Default

    Спасибо за рецепт.Сегодня делала,как посоветовала Alisanya.\Спасибо.сыр добавляла российский.Духовка плохо печет,верх не очень румяный,а вот донышко румяное и хрустящее
    Last edited by Вероника; 04-02-2010 at 04:01 PM.

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  8. #38
    Опытный mari_kyri's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Уфа
    Posts
    941

    Default

    девочки, сделала сегодня крекеры, правда, у меня был сыр российский и вяленых помидор не было, получилось как-то пресно. да и не о4 хрустящие получились, а у вас на вкус, как хлебцы?? может я че-то не то делала...

  9. #39
    Администратор Alexa_Alexa's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Германия
    Posts
    22,283
    Blog Entries
    585

    Default

    Пармезан, однозначно, более острый сыр, чем "Российский" - так что вкус другой.
    По поводу "хрусткости" - у меня они были не хрупкие-хрустящие, но и не влажные совсем. Думаю, зависит от того, как тонко раскатать и сколько выпекать. Что бы более хрустящие вышли - время выпечки можно увеличить.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #40
    Опытный mari_kyri's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Уфа
    Posts
    941

    Default

    Саша, у меня они о4 тоненькие. некоторые сухие, а некоторые, как печеньки мягкие) единственное смущает, что отсуствует соль) в следующий раз учту, спасибо)

Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 45
    Last Post: 01-14-2022, 07:07 PM
  2. Хлеб из гречневой муки (БУ)
    By eyou in forum Пекарня I
    Replies: 74
    Last Post: 12-09-2017, 11:08 AM
  3. Маффины без муки (БЛ)
    By Alexa_Alexa in forum Десерты I
    Replies: 11
    Last Post: 05-09-2012, 09:12 PM
  4. Творожные крекеры (БУ)
    By eldorado in forum Пекарня I
    Replies: 0
    Last Post: 06-26-2009, 07:26 AM
  5. Савойская капуста в лимонном соусе с пармезаном (БЛ)
    By Штучка in forum Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Replies: 0
    Last Post: 04-29-2009, 07:21 PM

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •