Саш, у тебя видимо описочка вместо соды - 2 раза соль, чего сколько?
Ирландский хлеб с овсяными хлопьями (БУ)
Ингредиенты:
500г пшеничной ц.з. муки
100г овсяных хлопьев длительного приготовления
0,5ч.л. соды
1ч.л. соли
500мл молока (до 1,5% жирности)
1,5ст.л. масла виноградной косточки (можно не добавлять)
Приготовление:
Духовку разогреть до 200С
Смешать в миске муку, овсяные хлопья, соль, соду и масло.
Влить молоко и быстро вымесить тесто.
На противень положить бумагу для выпечки, присыпать ц.з. мукой.
Из теста сформовать на противне плоскую лепешку около 20см в диаметре.
Сделать на лепешке глубокие надрезы ножом - параллельными полосками.
Выпекать 35 минут.
Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть.
Подавать теплым, отламывая по линии надрезов.
Источник: "Школа Гастронома" (30), 2007
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 20.09.2009 в 10:34.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибо за внимательностьСоды - 0,5ч.л. , подправила в рецепте
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Только,что вынула из духовки и сразу не выдержала и отщипнула маленький кусочек,уж очень вкусно пахло,пекла без масла,его в доме просто нет.Получилось очень вкусно,всем рекомендую![]()
Социальные закладки