Вредные вещества в косметике
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Вредные вещества в косметике

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Вредные вещества в косметике

    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.09.2009 в 15:28.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Минеральное масло
    (mineral oil)


    Этот ингредиент получают из нефти. Это смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость.
    При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Считается, что задерживая влагу в коже, Вы можете сделать ее мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода. Кожа - это живой дышащий орган, который нуждается в кислороде. И когда в коже накапливаются токсины, и не проникает кислород, кожа становится нездоровой.
    Исследования показали, что насыщение кожи жидкостью, задержанной с помощью масляной пленки, замедляет рост и развитие клеток. Новая клетка кожи мигрирует к поверхности, где она отшелушивается и смывается. Этот процесс занимает 20 дней у молодых и до 70 дней у пожилых людей. Во время этой миграции из нижних слоев кожи к поверхности клетка изменяется как структурно, так и по составу.
    Эти изменения необходимы, чтобы кожа оставалась здоровой и выполняла роль барьера и защитника организма. При заклеивании кожи и переполнении протоков большим количеством лишней жидкости, насыщенной токсинами и отходами, нарушается жизнедеятельность кожи.
    Клетки перестают нормально развиваться, и их рост замедляется. Незрелые клетки поднимаются к поверхности и не могут выполнять барьерную функцию.
    Такая кожа легко трескается и высыхает, становится раздражительной и чувствительной. Из-за замедления роста кожа становится слабее и тоньше. Природные механизмы восстановления и самозащиты ослабевают и вредные элементы окружающей среды поражают кожу быстрее и легче.

    Короче говоря, кожа становится старее, быстро сморщивается, становится тоньше, легко раздражается и становится повышенно чувствительной.
    Молодой вид кожи и румянец исчезают по мере того, как она теряет здоровье.
    Вообще-то жидкость- единственное средство для улучшения сухой кожи, но неправильные методы увлажнения очень вредны и вызывают ее преждевременное старение, а не омоложение.

    Доктор Т.G. Randolf, аллерголог, обнаружил, что этот ингредиент вызывает нефтехимическую аллергизацию. Аллергические реакции могут быть очень серьезные, приводящие к артриту, мигрени, гиперкинезу, эпилепсии и диабету. При приеме внутрь техническое масло связывает жирорастворимые витамины А, Д и Е и, препятствуя их усвоению, выводит из организма.
    И, хотя лишь очень небольшое количество способно проникнуть сквозь кожу, тенденция эта настолько опасна, что Adelle Davis в своем “Давайте правильно питаться, чтобы сохранить здоровье” говорит, что лично она “ остерегается пользоваться техническим маслом даже в детских маслах, кольдкремах и других косметологических препаратах.” (New York: Harcount, Brace, Jovanovich, 1970, p.60).

    Тот факт, что техническое масло плохо проникает сквозь кожу, делает его неподходящим в качестве абсорбционной основы для любых кожных кремов.
    Фактически все препараты, содержащие техническое масло, могут вызвать симптом сухости кожи, подавляя природные увлажняющие механизмы. Петролатум, парафин или парафиновое масло, пропилен гликоль тоже являются разновидностями технического масла. Будьте осторожны, они ядовиты. Избегайте их. Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Оно признано самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин, использующих косметику на техническом масле. Было обнаружено, что при производстве технических масел, в них присутствуют канцерогены, причем сильной концентрации.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    ПЕТРОЛАТУМ (PETROLATUM)

    Жир, продукт нефтехимии - петролатум - имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло. Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и отходов, и нарушает проникновение кислорода.

    ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL)


    Пропилен гликоль - производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражений. Вызывает образование угрей. Считается, что он придает коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропилен гликоль безопасный и эффективный ингредиент. Однако, ученые компании NEWAYS считают, что он вреден для кожи по следующим причинам. В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов. Связывая жидкость, пропилен гликоль в то же время вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом. Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропилен гликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов препаратов пропилен гликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации). В январе 1991 г. Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропилен гликолем. Отчет доказал, что пропилен гликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    КОЛЛАГЕН (COLLAGEN)

    Некоторые компании настаивают, что коллаген может улучшать собственную коллагеновую структуру кожи. Другие рекламируют, что он абсорбируется эпидермисом и увлажняет кожу. Коллаген - это протеин - основная часть структурной сети нашей кожи. Считается, что с возрастом он начинает разрушаться, а кожа становится тонкой и дряблой. Использование коллагена потенциально вредно, потому что большой размер молекул коллагена (молекулярный вес 30000 ед.) препятствует его проникновению в кожу. Вместо того, чтобы приносить пользу, он оседает на поверхности кожи, закупоривая поры и препятствует испарению воды точно так же, как техническое масло. Это примерно то же, что играть в теннис футбольным мячом. Коллаген, применяемый в косметике, получают, соскребая со шкур крупного рогатого скота или из нижней части лап птиц. Даже если он проникает в кожу, его молекулярный состав и биохимия отличаются от человеческого, и он не может использоваться кожей.
    Примечание: коллагеновые иньекции применяются в пластической хирургии для накачивания под кожу и сглаживания морщин за счет создания припухлости. Но организм воспринимает такой коллаген как чужеродное тело и выводит его в течении года. Поэтому каждые 6-12 месяцев требуются дополнительные иньекции, чтобы поддерживать внешний вид.

    Из статьи Биологически активные вещества в косметических средствах по уходу за кожей лица
    В. Г. Гунько, С. В. Андреева (Национальная фармацевтическая академия Украины)


    В последние годы за рубежом возросло применение в составе кремов водорастворимого коллагена. Коллаген используют как потенциально гидратирующее средство, способствующее уменьшению потери воды кожей, а также как источник влаги, адсорбируемый кожей. Установлено, что средства, содержащие растворимый коллаген в количестве 2–20% (оптимально 3–5%), повышают водоудерживающую способность кожи и разглаживают морщины. Однако его использование в косметических средствах не всегда обосновано и безопасно. Имеются данные, что при длительном применении коллагена происходят фиброзные изменения тканей, что обусловлено накоплением в тканях эндогенного коллагена под действием экзогенного.
    Источник: журнал "Провизор" №12, 2002г.

    ЭЛАСТИН (ELASTIN)

    Еще один ингредиент, рекламируемый как полезный для ухода за кожей и волосами. Из этого вещества состоит структура, удерживающая клетки кожи на месте. Считается, что с возрастом молекулы эластина разрушаются, и таким образом формируются морщины. С целью восстановить кожу многие косметические фирмы вводят эластин в свои препараты. Как и коллаген, эластин получают из крупного рогатого скота, и он также образует на коже удушающую ее пленку из-за своего большого молекулярного веса. Эластин не может проникнуть в кожу и, даже будучи впрыснутым, не выполняет своих функций из-за неподходящей молекулярной структуры. Человеческий эластин очень сильно отличается структурой от животного эластина. Имеются некоторые разновидности эластина, называемые “поперечно-связанный эластин”. Однако и эти измененные молекулы эластина слишком велики, чтобы проникнуть сквозь кожу, а также структурно несовместимы.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.09.2009 в 14:38.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    ЛАУРИЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ (SODIUM LAURYL SULFATE -SLS)

    Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Исследователи вызывают с помощью SLS раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами раздраженные участки. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая “получено из кокосовых орехов”. Не будем незаслуженно оскорблять кокосы и не будем использовать продукты с SLS.

    ЛАУРЕТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ (SODIUM LAURETH SULFATE - SLES)

    Ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент N1 в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    ПАРАБЕНЫ (консерванты)

    Парабены представляют собой эфиры парагидроксибензойной ксилоты.
    Этот класс веществ включает метилпарабен (methylparaben), этилпарабен (ethylparaben), пропилпарабен (propylparaben), бутилпарабен (butylparaben), изопропилпарабен (isopropylparaben)...

    Используемые благодаря своим антисептическим свойствам, эти консерванты защищают косметические и пищевые продукты от бактериального загрязнения.
    В пищевых продуктах парабены обозначаются маркировкой от E214 до E219 - а в косметических товарах указываются под обычным наименованием.

    Использование парабенов в косметике регламентируется Директивой Евросоюза 76/768/CE от 27 июля 1976 и дополнениями к ней.
    В VI Дополнении к вышеуказанной Директиве парабены включены в список разрешенных консервантов.
    Максимальная концентрация в косметических препаратах для одного вида парабена составляет 0,4%, а для смеси парабенов - 0,8%.
    Лабораторно подтверждено, что парабены являются наиболее эффективными консервантами, но , в то же время, они подвергаются гонениям в последнее время.
    Рассмотрим причины этого парадокса:

    1. Парабены вызывают аллергические реакции.
    Парабены способны провоцировать возникновение контактных дерматитов и аллергии. Многочисленные аллергические реакции на косметику зачастую спровоцированы именно парабенами. В подобных случаях лучше всего обратиться к косметике , не содержащей эти консерванты.

    2. Парабены имеют эстрогенные свойства.
    Были проведены многочисленные исследования на грызунах, с целью оценить эстрогенные свойства парабенов. В то время как methylparaben и ethylparaben не имеют воздействия на гормоны и репродуктивные органы, даже в повышенных дозах, propylparaben оказывает сильное воздействие на гормональный фон и, в частности, оказывает воздействие на воспроизводство сперматозоидов. В результате этих исследований, EFSA (European Food Safety Authority) выпустила предупреждение о применении propylparaben в пищевых продуктах.

    3. Являются ли парабены канцерогенами?
    Исследование, опубликованное в 2004 году в Journal of Applied Toxicology выявило присутствие парабенов в тканях груди, пораженных раком. Автор исследования, Philippa Darbre из Университета Ридинга в Великобритании, не доказала наличие следственно-причинной связи между присутствием парабенов и развитием рака груди. Однако, некоторые парабены, такие, как propylparaben, butylparaben и isobutylparaben имеют подтвержденные многими публикациями эстрогенные свойства. Выявленное совпадение все же было достаточно для возникшей в последствие полемики.

    4. Methylparaben под воздействием солнца
    Исследование, проведенное группой ученых из Медицинского Университета Токио, выявило, что methylparaben, нанесенный на кожу в концентрации, в которой он находится в косметических продуктах, способствует старению кожи при воздействии солнца.

    Также исследования ChannelNewAsia.com показали, что метилпарабен приводит к преждевременному старению кожи. Под воздействием ультрафиолетовых лучей консервант меняет свой первоначальный состав и приводит к образованию морщин и, так называемых, печеночных пятен.
    Тошиказу Йошикава (Toshikazu Yoshikawa), возглавлявший группу исследователей медицинского университета в Киото, отметил, что женщинам, пользующиеся косметикой с метилпарабеном стоит избегать долгого пребывания на солнце. Что касается остальных свойств консерванта, то они находятся в пределах установленных медицинских норм.
    Согласно отчетам, исследователи наносили метилпарабен на кожу, сохраняя густоту обычного потребления косметики. Затем клетки подвергали воздействию ультрафиолетовых лучей в объеме 30мДж/см2, что соответствует среднему облучению за один солнечный летний день. Около 19% клеток с метилпарабеном умерли, в то время, как таковая предрасположенность до эксперимента наблюдалась только у 6% клеток кожного покрова.


    источник
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.09.2009 в 15:49.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    А сколько родителей мажут деток минеральным маслом "Джонсон и Джонсон"!! И ведь какой бренд раскрученный, ведь гораздо лучше намазать ребеночка натуральными маслами, пользы куда больше

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Это точно - этот раскрученный "Джонсонс Бэйби" больше всего убивает
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девочки, а что вы скажете о составах этих 2-х кремов.

    Balancing Moisturizer
    Water
    ethylhexyl isononanoate
    cyclopentasiloxane
    cyclohexasiloxane
    trifluoromethyl C1-4 alkyl dimethicone
    cetearyl ethylhexanoate
    ppg-15 stearyl ether
    steareth-2
    tocopheryl acetate
    panthenol
    isocetyl stearate
    glycerin
    beta-glucan
    sodium coco pg-dimonium chloride phosphate
    steareth-21
    triethanolamine
    potassium sorbate
    xanthan gum
    acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer
    magnesium ascorbyl phosphate
    discodium edta
    fragrance/parfume
    retinyl palmitate
    vitis vinifera (grape) seed extract
    superoxide dismutase
    phenoxyethanol
    1,2-hexanediol
    caprylyl glycol
    ethylhexylglycerin
    benzoic acid
    sodium benzoa


    Retention Plus
    Sodium Behenoyl Lactylate
    Cetyl Alcohol
    Stearic Acid
    Phytosphingosine
    Ergothioneine
    Stearyl Glycyrrhetinate
    Retinyl Palmitate
    Dimethicone
    Fragrance
    Purified Water
    Phenoxyethanol
    Ethylparaben
    Methylparaben
    Propylparaben
    Rosa canina fruit oil
    tetrahexydecyl ascorbate
    ahnfeltia concinna extract
    Aloe barbadensis leaf juice
    Hydrolyzed Elastin
    Vitis Vinifera Extract (grape seed)
    ceramide 6 ll
    Butylparaben

    P.S. о парабенах я знаю.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Strekoza, эти компоненты можно проверить по одному на сайте Сosmeticsdatabase
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •