Салат из свеклы с рукколой и брынзой (БЛ)
Ингредиенты: (на 1 порцию)
1 небольшая свекла, отваренная, а лучше - запечённая
небольшой пучок рукколы
1 ч. ложка кедровых орешков (предварительно обжаренных)
4-5 маслин
брынза по вкусу (30-40 грамм)
Приготовление:
Листья рукколы промыть, подсушить бумажным полотенцем, отделить длинные стебли от листочков. Выложить на тарелку.
Отваренную свеклу почистить и нарезать полукружочками или кубиками. Выложить на "подушку" из рукколы.
Покрошить на салат брынзу, посыпать кедровыми орешками и украсить маслинами.
Заправить салат растительным маслом (я предпочитаю масло из тыквенных семечек и из виноградной косточки) или соусом песто.
Солить салат не нужно, т.к. брынза достаточно солёная.
Рецепт не мой, я его подглядела в кафе "Ботаника"
Фото моё.
Социальные закладки