Саш! А что это за готовое печенье? У него какой ГИ?
Итальянское мороженое с печеньем (БЛ)
Ингредиенты:
75г готового печенья "амаретти"
142мл обычных сливок 18%
284мл двойных сливок 48%
(можно заменить 426мл сливок с жирностью 36-38%)
2 яичных белка
3ст.л. темного рома
30г фруктозы или другого подсластителя по вкусу
Малина для сервировки
Приготовление:
Печенье измельчите в крупную крошку.
Сливки и яичные белки взивайте в течение 5 минут до пиков.
Вмешайте в сливки ром и фруктозу.
Осторожно вмешайте крошку печенья.
Разделите на 6 формочек для суфле (8см диаметром и 5,5см глубиной). Накройте сверху фальгой и заморозьте 6 часов.
МОроженое может храниться в замороженном виде до месяца.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 04.09.2009 в 14:25.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вот оно печенье Амаретти - итальянское печенье. ГИ у него низкий совсем, так как там жиры одни.
Вот фантазия до чего у нас дошла, уже и мороженое с печеньем делаем!! Умопомрачительно просто!! Обязательно сделаю.... еще бы придумать что-то типа карамели "пралине" (сказала она мечтательно)
Саш, добавь ссылку на печенье в рецептик для наглядности![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ой, точно! Я совсем забыла дать ссылку на печенье!!!!Сейчас добавлю - айн момент!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки