Мороженое "Семь специй" (БЛ)
Согревающее мороженое для промозглых осенних и зимних вечеров....
Ингредиенты:
500г цельного молока (3,5-4% жирности)
130г жирных сливок (самые жирные, какие сможете купить)
50-100г фруктозы по вкусу
9 яичных желтков (180г)
Специи: (рекомендую осторожнее их добавлять, что бы не переборщить, в рецепте очень "крутые"дозировки)
6г ягод можжевельника
1 палочка корицы
5г белого перца
8г свежего имбиря, натертого
1 стручок ванили
6г семян кориандра
5г (3ш.) звездочек аниса
Приготовление:
Ягоды можжевельника, белый перец, семена кориандра и звездочки аниса поместите в сухую сковородку и прокаливайте в течение минуты, пока они не начнут отдавать свой аромат.
Снимите с огня.
Молоко, сливки, фруктозу, корицу, ваниль, имбирь и прокаленные специи поместите в небольшую кастрюльку и доведите до кипения.
Снимите с огня и дайте постоять 45 минут, что бы специи отдали свой вкус.
Снова доведите молочно-сливочную смесь до кипения.
Отдельно взбейте желтки с щепоткой фруктозы.
По-тихоньку вливайте горячую смесь в желтки и взбивайте.
Поставьте смесь на огонь и доведите до температуры 82C или пока смесь не начнет прилипать к ложке.
Пропустите смесь через сито, чтобы удалить специи.
Замораживайте в морозильнике или мороженице.
Источник идеи рецепта и фото cannelle-vanille.blogspot.com
Социальные закладки