Вероник! Относительно Израиля. Самолеты летают регулярка только до Тель-Авива. Если мечтаешь попасть в Иерусалим - это то что надо. В Израиле очень хорошая автобусная сеть. И она, кстати, недорогая. Билеты от Тель-Авива до Иерусалима можно купить прямо в автобусе у водителя. При этом почти всегда есть русскоязычные граждане, которые могут помочь.
Я в свое время проехала практически всю страну (от Эйлата до Тель-Авива) как раз на рейсовом автобусе. Попу отсидела, но было интересно. Ну и кроме того, ходят поезда и маршрутное такси. Такси подороже, но, например, из Хайфы маршрутки ходят даже в шабат, что очень удобно.
Мне кажется, что как раз для первой самостоятельной поездки Израиль очень правильная страна. Там не будет проблем с языком)))
Ну и если говорить о перелетах, то самыми дешевыми будут израильские линие (их две). Я смотрела цены на июль - около 12 тысяч на человека.
Да, и еще... гораздо выгоднее покупать экскурсии на месте. При любой гостинице есть такая услуга. Из Москвы все те же самые экскурсии в разы дороже. Я покупала на месте.
Социальные закладки