Наталья,а можно вместо цветной капусты добавить обычную,белокочанную?
Суп пюре с кабачками и цветной капустой (любой ПП)
Ингредиенты
* 1 кг кабачков (или цуккини)
* 1 кг цветной капусты
* 200 г моркови
* 200 г лука
* соль
* перец
Для БЛПП
* растительное масло
* вареные яйца
* сыр
Приготовление:
Нарезать лук и морковь, потушить слегка (для БЛПП использовать ОМ, для БУПП тушить на небольшом кол-ве воды)
Очистить кабачок, нарезать кубиками
Разделить цветныю капусту на соцветия
Добаваить кабачок и цветную капусту к потушенным луку и моркови
Добавить соль, перец по вкусу
Овощную смесь залить горячей водой (чтобы покрывало овощи) и проварить на среднем или медленном огне до готовности (минут 20)
Отделить бульон от овощей через дуршлаг
Готовые овощи измельчить в блендере
По желанию можно добавить бульон чтобы сделать суп пожиже
Для БУПП подвать с зеленью (лук, укроп, петрушка)
Для БЛПП посыпать натертым сыром и нарубленным яйцом
Приятного аппетита
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.09.2009 в 09:20.
Наталья.
Солнышко, прости, не видела сообщение.
Теоретически конечно можно, но я лично не пробовала. Если попробуешь, раскажи как получилось!
Наталья.
Очень вкусный суп! Не ожидала, что без сливок будет такой насыщенный вкус![]()
Идёт пост, не ем мясо и яйца.
Я во многих рецептах видела морковку. Но разве её можно готовую? Вроде бы не сырая морковь - это уже плохой углевод? Объясните, пожалуйста. А то я теряюсь, когда вижу её в рецептах...
Вот здесь ответ на вопрос. В той же теме масса другой полезной информации![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки