Как вариант можно для *нелюбителей* баклажанов - использовать кабачки+луковица тоже запеченная.Я уже так делала, правда съели с половином быстрее, чем ожидала.
Соус-пате из баклажанов и сладкого перца (любой ПП)
Приготовление
2-3 баклажана больших
3 больших красных перца
5 зубчиков чеснока
3 ст. л. рубленной кинзы
соль, фруктоза, перец, специи по вкусу
натуральный йогурт 0% 150 мл
1 ч.л горчицы
красный или зеленый лук (по желанию)
Приготовление
Проколоть баклажаны в разных местах, запечь их, перцы и чеснок в духовке в фольге. Очистить баклажаны и перцы от кожицы, измельчить в комбайне с чесноком, посолить , поперчить, добавить порезанный сладкий лук, кинзу, специи, йогурт, горчицу. Тщательно перемешать и есть
Отлично подходит для любого ПП. Как утром на хлебцы БУПП, так и на БЛПП. Также я салаты мешала с таким пате, тоже очень вкусно было, только йогурта больше добавляла тогда в салат.
Последний раз редактировалось Штучка; 09.11.2009 в 13:35.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Как вариант можно для *нелюбителей* баклажанов - использовать кабачки+луковица тоже запеченная.Я уже так делала, правда съели с половином быстрее, чем ожидала.
64.5...........54(в мечтах)
Да, Наташ, этот рецепт можно совершенно в разных вариантах варьировать. Просто брать как основу и действовать по своему усмотрению. Рада, что понравилось, я тоже эту намазку очень люблю с хлебушком!!![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я сегодня готовила этот соус-пате, только без йогурта и с баклажанов и перцев я шкурку не удаляла. Получилось очень вкусно, а ела я их с отрубными тостами. Еще этот соус неплохо подойдет к спагетти. В общем вариантов много куда такую вкуснятину применить![]()
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Ирa давное читаю вас на другом форуме и вот решилась опять вернуться к Монтиньяку. У вас тут столько всего уже наработано, описано и проверено на опыте, спасибо все большое.
Социальные закладки