Да они не страшные, похожи на малюсеньких кальмаров очищенных. Беленькие.
Да они не страшные, похожи на малюсеньких кальмаров очищенных. Беленькие.
А мы, люди местные (я родом из Крыма) сами ловили рапанов и без аквалангов, только с маской...ну ни лично я, я не могу глубоко нырять, а братья, племянник, даже сына мой участвовал в ловле...Они возле крупных камней любят собираться...Вобщем ловили мужики, а вот готовили женщины, сначала обдавали рапанов кипятком, потом они легко вынимаются из раковины, чистили от внутренностей, а белое мясо шло в ход...готовятся как кальмары, пару минуток: мы и шашлык, и плов, и просто с поджарочкой их трескали - вкснААААА ракушки надо сначала хорошо вымыть, потом высушить на солнце несколько дней и вскрыть лаком - шикарные сувениры после летнего отдыха
все мои друзья осчастливлены этими прекрасными ракушками
![]()
Отлично понимаю,что крабовые палочки - совсем ну никак никаким боком не морепродукт, но все-таки решила задать вопрос тутСколько в нем ГИ и в какой ПП нам их можно?И можно ли вообще,учитывая состав? Догадываюсь,что в БУПП.
Юля-ля, ну даешь!Насмешила! teetj Это рис-то - изыск?!
Самое вкуснющее блюдо лично для меня из морепродуктов - это паэлья, которая как раз таки с рисом. Только не забудь добавить туда обязательно шафран для цвета и аромата!
И оптпишись потом,что решила приготовить![]()
Социальные закладки