В этой теме мы будем обсуждать любые вопросы, связанные с морепродуктами
В этой теме мы будем обсуждать любые вопросы, связанные с морепродуктами
Последний раз редактировалось Штучка; 05.09.2009 в 19:39.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
на самом деле, бывают креветки и пожирнее, но в них, как и в рыбе содержится полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, Омега-6, поэтому их можно смело в БУ, не заморачиваясь процентом жирности.
А вообще, креветки очень полезные. Вот что про них пишут
Креветки - это кладезь белка и минеральных элементов. В креветках йода почти в сто раз больше, чем в говядине. Креветки содержат кальций, полезный для работы щитовидной железы, иммунной системы, кроветворения, работы почек, построения мышечной системы и костной ткани. Калий незаменим для сердечно-сосудистой системы. Цинк влияет на синтез гормонов, улучшает состояние кожи, ногтей. Сера также важна для кожи, волос и ногтей, регулирует функции потовых и сальных желез, повышает иммунитет, снижает аллергические реакции, способствует построению соединительной ткани, в том числе и клапанного аппарата сердца, мембраны венозных и артериальных сосудов, суставных поверхностей. Еще есть фосфор, железо, медь, алюминий, свинец. И витамины - А, D, Е и В12.
Свежемороженые креветки должны хорошо выглядеть - свежо и бодро, пахнуть должны только немного морем и больше ничем. Черные пятна и черные кольца на лапках означают, что креветка старая или испорченная. Если такую креветку положить жариться на сковородку, она развалится в кашу. Если на креветке есть желтые пятна или бугры, значит, ее химическим раствором пытались избавить от черных пятен. Если на креветке есть сухие белые места, значит, она перемороженная.
Размораживать свежемороженые креветки нужно постепенно - сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре, для того чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ.
Единственный недостаток - креветки содержат холестерин. Поэтому, есть креветки ежедневно, не рекомендуется.
по материалам edimka.ru
Сама креветки люблю, но при покупке нужно быть осторожными. Почему? Инфо Здесь.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Всем любителям морепродуктов привет! Я знаю, что щупальцы омаров и устрицы лучше не употреблять на Фазе 1,,,А как у нас обстоят дела с морскими гребешками? Вчера обтрескалась, а сегодня вот терзаюсь сомнениями,,,
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрёшка
Мне кажется это какой-то миф или опять-таки неточности русского перевода в книжках. Не разрешали раньше их из-за того, что якобы в них одновременно содержатся и углеводы и жиры, поэтому в первой фазе такие продукты мы стараемся не употреблять (как кокосовое молоко, например), но ни в гребешках, ни в омарах нет углеводов и жира тоже нет, один белок сплошной, как в большинстве морепродуктов. А в устрицах их настолько минимальное количество (4 гр на 100 гр), что любителям запроста, ИМХО, можно их есть. Да, и нечасто такие деликатессы едим.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки,я купила морской коктейль в масле,его же можно в бл?
Да, в Бл можно
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Да...со скатом неувязочка вышла, я тоже недавно купила осьминожков (мой первый опыт приготовления этих морегадов), когда начала готовить, испугалась смогу ли я потом ЭТО есть...но на вкус было не так страшно, как на вид...а сын из жалости не стал есть мальеньких симпатичных восьминогих, а муж как и твой ковырнул и вежливо отказался
Социальные закладки