Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 699

Тема: Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    А зачем вы именно за цельнозерновыми хотите угнаться? Можно же и обычные белые спагетти кушать
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Оказывается вот из чего делают "стеклянную" вермишель.

    Ширатаки (у нас на форуме "стыеклянная" вермишель) традиционная японская лапша с очень малым кол-вом углеводов, низкокалорийная, тонкая, прозрачная, гелеобразная которая изготавливается из Аморфофаллус коньяк.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Strekoza, у нас я такую в продаже не видела - только из сои или соевого крахмала. Еще рисовая бывает похожа. А из этого растения не встречала.
    Интересно, какая она на вкус...
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Самый вкусные цельнозерновый,которые я пробовала, это Divella!
    Я на них так конкретно подсела,что только их и ем теперь!Даже не вижу смысла покупать белые спагетти,ведь у них хоть и дозволенный ГИ,но все равно цельнозерновые однозначно полезнее! К тому же я их варю аль-денте и надеюсь,что таким образом их ГИ вообще до нереально маленького уменьшается!При том еще и немножко охлажденными ем,чтоб наверняка. Но в БУ конечно. Интересно,а можно ли как-нибудь так приготовить спагетти, чтобы их можно было в БЛ есть?
    Вобщем,всем рекомендую такие.

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Спагетти, вряд ли, а вот у вермишели из твердых сортов пшеницы, сваренной аль-денте, ГИ=35 (время варки на итальянской вермишели указано 2-3 минуты, я варю 2 минуты и она получается чуть "хрустящая", такую я ем даже с сыром), а если еще найти цельнозерновую вермишель, то , вообще, легко можно экспериментировать - особенно тем, кто поддерживает вес.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Capellini — капеллини — длинные, округлые и очень тонкие (1,2 мм -1,4 мм).
    Vermicelli — вермичелли или вермишель — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,4 мм - 1,8 мм). Их название переводится с итальянского, как «маленькие червячки».
    Spaghetti — спагетти — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,8 мм - 2,0 мм).

    Получается,следуя из этого списка,что чем тоньше,тем ниже ГИ?Тогда у капеллини самый низкий будет?

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Umaporn, у капеллини ГИ=45, смотрим таблицу ГИ
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Может,у меня тогда неправильные данные по этим трем разновидностям? Я не могу проследить свзяь - чем тоньше,тем ниже ГИ или наоброт?
    Alexa_Alexa, что ты понимаешь под вермишелью? То,что тоньше спагетти?

  9. #9
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    а если еще найти цельнозерновую вермишель, то...
    Дык, вот она в Диамарте.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Диамартовскую я видела, но, честно говоря, не уверена, используют ли наши производители "пастификацию" в производстве , к тому же , время варки неизвестно В общем, Диамарт я бы в БУ только употребляла
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Гречневая крупа, мука, макароны
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 220
    Последнее сообщение: 15.01.2025, 15:51
  2. Макароны с томатным соусом и фасолью (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2017, 16:36
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •