А зачем вы именно за цельнозерновыми хотите угнаться? Можно же и обычные белые спагетти кушать![]()
А зачем вы именно за цельнозерновыми хотите угнаться? Можно же и обычные белые спагетти кушать![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Оказывается вот из чего делают "стеклянную" вермишель.
Ширатаки (у нас на форуме "стыеклянная" вермишель) традиционная японская лапша с очень малым кол-вом углеводов, низкокалорийная, тонкая, прозрачная, гелеобразная которая изготавливается из Аморфофаллус коньяк.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza, у нас я такую в продаже не видела - только из сои или соевого крахмала. Еще рисовая бывает похожа. А из этого растения не встречала.
Интересно, какая она на вкус...
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Самый вкусные цельнозерновый,которые я пробовала, это Divella!
Я на них так конкретно подсела,что только их и ем теперь!Даже не вижу смысла покупать белые спагетти,ведь у них хоть и дозволенный ГИ,но все равно цельнозерновые однозначно полезнее! К тому же я их варю аль-денте и надеюсь,что таким образом их ГИ вообще до нереально маленького уменьшается!При том еще и немножко охлажденными ем,чтоб наверняка. Но в БУ конечно. Интересно,а можно ли как-нибудь так приготовить спагетти, чтобы их можно было в БЛ есть?
Вобщем,всем рекомендую такие.
Спагетти, вряд ли, а вот у вермишели из твердых сортов пшеницы, сваренной аль-денте, ГИ=35 (время варки на итальянской вермишели указано 2-3 минуты, я варю 2 минуты и она получается чуть "хрустящая", такую я ем даже с сыром), а если еще найти цельнозерновую вермишель, то , вообще, легко можно экспериментировать - особенно тем, кто поддерживает вес.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Capellini — капеллини — длинные, округлые и очень тонкие (1,2 мм -1,4 мм).
Vermicelli — вермичелли или вермишель — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,4 мм - 1,8 мм). Их название переводится с итальянского, как «маленькие червячки».
Spaghetti — спагетти — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,8 мм - 2,0 мм).
Получается,следуя из этого списка,что чем тоньше,тем ниже ГИ?Тогда у капеллини самый низкий будет?
Umaporn, у капеллини ГИ=45, смотрим таблицу ГИ![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Может,у меня тогда неправильные данные по этим трем разновидностям? Я не могу проследить свзяь - чем тоньше,тем ниже ГИ или наоброт?
Alexa_Alexa, что ты понимаешь под вермишелью? То,что тоньше спагетти?
Дык, вот она в Диамарте.
Диамартовскую я видела, но, честно говоря, не уверена, используют ли наши производители "пастификацию" в производстве , к тому же , время варки неизвестноВ общем, Диамарт я бы в БУ только употребляла
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки