Кузька
На вид такие макароны мы тут между собой называем белые. К цз и отрубям они не имеют никакого отношения. В общем-то выше уже все сказали.
umaporn
Просто рядом стояли другие макароны этой фирмы и они были более желтые.А эти спагетти серее и на ощупь,когда сухие были шершавые.А спиральки нельзя так как их не пастифицируют.![]()
Кузька
На вид такие макароны мы тут между собой называем белые. К цз и отрубям они не имеют никакого отношения. В общем-то выше уже все сказали.
Последний раз редактировалось Штучка; 03.05.2010 в 00:41.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Привет всем,
у меня возник вопрос (после того, как я честно 200 постов прочиталаteetj),
в суп, наверное нельзя тонкую 3-х минутную вермишель кинуть ( не ц/з), я обычно кидала в кипящий суп и
тотчас выключала. А теперь получается, что она там размякнет до несусветного ГИ? И на следующий день, если греть суп тоже ничего хорошего не будет, или я ошибаюсь?
И вообще , если даже без супа - сварить "al dente" и оставить на завтра, можно значит только в холодном виде употребить?
All you need is love, love
Love is all you need...
Скорее всего, в супе вермишель размякнет. ЛУчше её есть отдельно - суп отдельно :mig: Правда, для таких целей можно использовать цельнозерновую лапшу, или соевую.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибо, с супом ясно все. А как со спагетти на следующий день? Греть можно или нет?
А вот ц/з мне ну совсем не понравились, я просто очень люблю итальянские спагетти и именно "al dente", так что уж лучше кор. рис, ячка и киноа. Oни хотя бы отрицательных эмоций не вызывают. И вот теперь у меня 2 пачки лежат спагетти ц/з, и куда их девать?
![]()
All you need is love, love
Love is all you need...
По поводу остывших спагетти, ну, не знаю... на мой взгялд , лучше сварить новые. Но с Монтиньяком противоречий нет - если спагетти аль-денте, то и на следующий день можно их съесть.
А вот с цельнозерновыми тебя поддержу - я их тоже не жалую. Лучше белых спагетти ничего нет на мой вкус.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша,а почему вермишель имеет более низкий ГИ и даже ниже,чем спагетти? Потому что она самая тоненькая? Тут очень хорошее описание видов пасты с рисунками, так там капеллини еще тоньше,чем вермишель. Получается, у них самый-пресамый низкий ГИ? Или дело не в толщине?
Я думаю, что дело во времени варки. Защитная оболочка при пастификации создаётся одинаковая у всех видов спагетти, а разрушает её именно варка в воде. Соответственно, меньше варка - сохраннее оболочка - ниже ГИ.
Думаю, примерно, так.
Но и толщина имеет значение, видимо, в процентном отношении в вермишели будет выгоднее соотношение внешней оболочки и незащищенной муки внутри одной вермишелины.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Купила сегодня лапшу из золотистой фасоли. На упаковке все на Китайском, перевод карявенький какой-то мне показался. В составе только горох высококачественный, разве может быть такой состав? О пищевой ценности вообще ни слова... Стоит ли доверять такому продукту?![]()
Социальные закладки