Понапишут же ерунды всякой. Ну, как так можно (риторический вопрос)
Понапишут же ерунды всякой. Ну, как так можно (риторический вопрос)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
День добрый, купил спагетти Макфа из твердых сортов пшеницы..сколько у него ГИ?и еще... я в этом пень..чем макароны отличаются от спагетти?
и что значит варить аль-денте?
Последний раз редактировалось Masquare; 11.04.2010 в 07:30.
Masquare, про Макфу, к сожалению, ничего сказать не могу.
Относительно спагетти, есть ответ 53 с официального сайта. Это поможет понять, какие именно макаронные изделия нам можно и почему.
Лучше покупать итальянские марки, т.к. итальянцы изначально готовят макароны al dente (по нашему вкусу, они как бы слегка недоварены). Если на пачке указано время 5-7 минут, то мы их варим именно 5.
Девочки,купила макароны МакМастер "Зерновые",аж 2 пачки и еще и "Ржаные" той же фирмы... варила долго,минут 8 где-то... Какие ж невкусные оказались эти зерновые, как размякший черных хлеб! teetj
А еще в Икее приобрела макароны "Лоси", называются Цельнозреновые, а в составе обойная пшеничная мука дурум, их же варить тоже сколько угодно, да? Меня просто смутило то, что мука обойная
Обойная мука - это не цельнозерновая, поэтому такие макароны нельзя назвать цельнозерновыми. У обойной муки ГИ 60. Опять же вопрос в пастификации, т.е. прошли они этот процесс или нет. Думаю, что варить их нужно так же, как и обычные спагетти, т.е. "аль-денте".
Они очень темные и выглядят как грубого-грубого помола,да еще и форму имеют такую,которая так как будто и просит поварить себя подольше! teetj
Мне, вообще, думается, что , раз спагетти из белой пшеничной муки твердых сортов можно спокойно есть сваренными al dente, то нет смысла искать цельнозерновую или отрубную замену. Всё равно, белые спагетти - вкуснее! Ну, на мой вкус, во всяком случае.
А от зерновых макарон от Мак Мастер - у меня тоже впечатления ужасные, совсем не понравились мне эти макароны.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
я тож накупиа Мак мастер макарон зерновых - а потом нашла выход - из них я делаю запеканку с мясом - получается норм
Социальные закладки