Да ладно тебе, oxy17, Вливайся поскорее, вспоминай забытое, узнавай новое, а главное - давай побыстрее отвесы.teetj
А пастификация - это такой механический процесс прессования теста под очень высоким давлением, при котором вокруг теста образуется защитная пленка. Она предохраняет крахмал от желатинирования во время варки макаронных изделий, но при условии, что варка будет максимум 5-6 минут.
С ними вообще все интересно.
Макаронные изделия, прошедшие пастификацию (в частности, спагетти) при средней продолжительности варки от 8 до 12 минут имеют ГИ 50.
При более длительной варке от12 до 16 минут ГИ увеличивается до 55.
Если же варка продолжается всего лишь 5-6 минут, ГИ уменьшается до 45.
И, наконец, при охлаждении макаронных изделий показатель ГИ также падает (явление обратного движения).
Таким образом, Спагетти, приготовленные из твердых сортов пшеницы, пастифицированные, быстро сваренные (аль-денте) и поданные остывшими, вместе с салатом (без жиров), имеют ГИ 40.
Социальные закладки