Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 699

Тема: Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    ну, я тогда за себя не отвечаю))) это ж можно мои любимые карбонара сделать!!!



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я что-то тоже пропустила этот момент, карбонару обажаю просто!! Уже забыла ее совсем.... надо наверстать... хотя я что-то последнее время совсем увлеклась "наверстыванием"

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,828
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    А я макаронки с томатом (собственного приготовления)люблю.правда маслом растительным заправляла.а так нам можно? а тонкую кидаю в кипяченую воду и как только закипит снимаю с печки,а через 5мин сливаю воду.это не правильно как понимаю?

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    На I Фазе допускается только масло с высоким количеством полиненасыщенных жирных кислот - см. тему "Растительные масла в кулинарии", там они все отмечены.
    Это на II Фазе можно не делить углеводы и жиры, а на I - это главное условие снижения веса.
    Про варку макарон сказать что-то сложно, но лучше их варить так, как на пачке указано. Обычно пишут время приготовления, что бы было al dente.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Сегодня ходила по Интернет-магазинам, предлагающим макаронные изделия с низким ГИ и содержащим мало углеводов, в отличии от обычных макаронных изделиях. Так вот натолкнулась на такую интересную инфу (на американских сайтах), что все эти макароные изделия имеют ГИ 13 (на нашем сайте мы часто это обсуждали), против 38, которые в обычных макаронных изделиях!! А по нашей табличке нормальная паста имеет ГИ 55, а не 38!! То есть делайте выводы о пасте с ГИ 13, получется и не настолько у нее и низкий ГИ для нас!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #6
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Штучка, будь другом, для ососбо одаренных разжуй инфу. Американские макароны с ГИ13 равняются ГИ?? по-монтиньяку.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  7. #7
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Strekoza

    Так я ж точно ничего не знаю, просто увидела факт интересный и решила поделиться, так как наши единицы ГИ не совпадают с хлебными и другими единицами, которыми часто ГИ этот измеряется в других источниках. Может, и без паники и такие макароны можно есть с жирами, так как, возможно, все равно они будут меньше ГИ 35 по нашей аналогии.

    Вообще больше инофрмация, что все надо доверять, но проверять

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Похожие темы

  1. Гречневая крупа, мука, макароны
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 220
    Последнее сообщение: 15.01.2025, 15:51
  2. Макароны с томатным соусом и фасолью (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2017, 16:36
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •