Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 699

Тема: Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Защитная оболочка присутствует только в пастифицированных макаронных изделиях. А пастифицируют только спагетии и все. Вермишель не проходит этот процесс. Абсолютно согласна с Ирой - это продукт не для БЛПП, даже не смотря на ее ГИ 35.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    А почему тогда у Монтиньяка в таблице у вермишели указан такой низкий ГИ?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    У него указан ГИ Chinese noodles/vermicelli (hard wheat), noodles 35, а не той, о кот. говорила Matjuha. Я ее никогда не видела в продаже и не уверена, что она есть на наших просторах.
    В принципе указание noodles/vermicelli не совсем корректно. Это два разных вида макаронных изделий и соответственно технология изготовления лапши принципиально отличается от изготовления вермишели-спагетти (это один вид). Если говорить о лапше, именно лапше, то ее делают из муки с малым содержанием клейковины (за счет этого она варится 2-3 мин.) Вот поэтому и ГИ у нее 35, я так думаю.
    Я не настаиваю, если худеется на обычной мелкой вермишели, то супер, но все же... кушать с сыром и другими липидами ее нужно аккуратно.
    Дождемся ответа с офиц. сайта.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Похожие темы

  1. Гречневая крупа, мука, макароны
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 220
    Последнее сообщение: 15.01.2025, 15:51
  2. Макароны с томатным соусом и фасолью (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2017, 16:36
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •