Защитная оболочка присутствует только в пастифицированных макаронных изделиях. А пастифицируют только спагетии и все. Вермишель не проходит этот процесс. Абсолютно согласна с Ирой - это продукт не для БЛПП, даже не смотря на ее ГИ 35.
А почему тогда у Монтиньяка в таблице у вермишели указан такой низкий ГИ?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
У него указан ГИ Chinese noodles/vermicelli (hard wheat), noodles 35, а не той, о кот. говорила Matjuha. Я ее никогда не видела в продаже и не уверена, что она есть на наших просторах.
В принципе указание noodles/vermicelli не совсем корректно. Это два разных вида макаронных изделий и соответственно технология изготовления лапши принципиально отличается от изготовления вермишели-спагетти (это один вид). Если говорить о лапше, именно лапше, то ее делают из муки с малым содержанием клейковины (за счет этого она варится 2-3 мин.) Вот поэтому и ГИ у нее 35, я так думаю.
Я не настаиваю, если худеется на обычной мелкой вермишели, то супер, но все же... кушать с сыром и другими липидами ее нужно аккуратно.
Дождемся ответа с офиц. сайта.
Социальные закладки