Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 699

Тема: Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, там смысл в том, что если кратковременно варить такую вермишель, то какая-то внешняя оболочка не успевает разрушиться и крахмал не высвобождается, поэтому он низкий ГИ такой.
    А там уж каждый сам решает - любит ли он вермишель аль денте или нет...и, вообще, страшнова-то как-то, хотя, может, и напрасно
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.09.2009 в 12:29.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Может споросить на сайте? ну как может вермишель из обычной муки иметь низкий ГИ... repa
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Анют, эта информация у них на официальном сайте в таблицах ГИ на всех языках есть Я ей больше доверяю, чем ответам "спецов" в личную почту. Но спросить, конечно, интересно - уже написала вопрос
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    ИМХО, даже если ал денте варить, то у вермишели больше шансов развариться, чем даже у тех же спагетти.
    Если так хочется вермишели, лучше, может, из пророщенных ростков есть тогда?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, почему больше шансов развариться? Защитная оболочка (о которой пишет Монтиньяк) одинаковой толщины, что у вермишели, что у более толстеньких спагетти, а время варки отличается в несколько раз. Еси время варки соблюдать, то и оболочка эта не разрушится и не выпустит вредные крахмалы.
    Ну, посмотрим, что ответят с официального сайта....
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Защитная оболочка присутствует только в пастифицированных макаронных изделиях. А пастифицируют только спагетии и все. Вермишель не проходит этот процесс. Абсолютно согласна с Ирой - это продукт не для БЛПП, даже не смотря на ее ГИ 35.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    А почему тогда у Монтиньяка в таблице у вермишели указан такой низкий ГИ?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Можно нам спагетти Галина Бланка,в составе мука в/с из пшеницы твердых сортов, варить 3 минуты? А соевую лапшу едим без ограничений?
    Еще видела рисовую лапшу,но она,насколько я понимаю,не наш вариант,так?

  9. #9
    Новичок Аватар для prosto
    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    156

    По умолчанию

    спагетти Галина Бланка - можно Аль Данте (не разваренную, на зубок)
    соевую - без ограничений в любой ПП
    рисовую - нельзя!

  10. #10
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    В соевой лапше иногда бывает картофельный крахмал или даже картофель. Так что смотри внимательно на состав. Соевый крахмал можно
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Гречневая крупа, мука, макароны
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 220
    Последнее сообщение: 15.01.2025, 15:51
  2. Макароны с томатным соусом и фасолью (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2017, 16:36
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •