Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д) - Страница 47
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 47 из 70 ПерваяПервая ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 699

Тема: Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)

  1. #461

    По умолчанию

    Девочки, хочу поделиться с вами приобретением) нашла вот т акие макарошки http://www.parmalat.ru/Eng/productio...e_rustika_500/
    состав - мука из зерна пшеницы грубого помола, минеральная вода

    Фирма производитель Пармалат (что внушило доверие). Они выпускают и пасту Pomi, и молоко жир.0.5

    И вопрос: их тоже аль денте варить ?

  2. #462

    По умолчанию

    народ, хотела купить коричневые рожки, но рука дрогнула...

    состав: пшеничные ц/з с добавлением клетчатки пшеницы и клетчатки ржи. меня смутила клетчатка....не знаю даже почему...что вы думаете по этому поводу? на ужин их можно? спс

    Рост 162 см, начала 01.06.11. мой дневник

  3. #463
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Ксюш, можно, конечно.
    Просто они дополнительно обогатили и так содержащие клетчатку макароны клетчаткой - оболочкой зерна, шелухой, той, которая и снижает ГИ чего бы то ни было
    Короче, масло масляное, но нам можно
    Последний раз редактировалось Малышка; 28.09.2011 в 08:47.
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  4. #464
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Limon,посмотрела я твои макарошки Divella (кстати,почему т производителем назвала Пармалат) и не сказать чтобы 100% они наши. В переводе часто допускается погрешность и муку 2-го сорта могут смело наши перевести как грубый помол,а мы и бросаемся покупать сломя голову. Все же изделия макаронные должны быть либо спагетти,либо если другой формы,то с уточненным разрешимым составом. То,что там " мука из зерна пшеницы грубого помола" - откуда инфа?

  5. #465
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    Limon, эти макарошки - наши! Я только такие и ела (пока не увидела зерновые макмастер), и сейчас часто ем. вот как раз лежат в ящике. состав написан - wholewheat semolina, water. по-русски приклеен ярлычок с составом "мука грубого помола, вода", но я бы перевела честнее "цельнозерновая мука твердых сортов пшеницы, вода".
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  6. #466

    По умолчанию

    Umaporn, то, что это Пармалат я прочла на упаковке внизу. Потом порылась на сайте пармалата и их там нашла.

    На самой упаковке написано так:
    макаронные изделия из зерна пшеницы грубого помола.
    Состав: мука из зерна пшеницы твердых сортов грубого помола, минеральная вода.

    Линн ,а ты готовила их аль денте?
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 29.09.2011 в 07:51.

  7. #467
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    Конечно! Так даже вкуснее, по-моему.
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  8. #468
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    Люди, подскажите пожалуйста, каков ГИ у таких "гнезд" (фиделлини)? Они тончайшие, по толщине как капеллини, только свернутые. А время варки - еще меньше - 2-3 минуты (вместо 3-4 для капеллини):
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  9. #469
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли есть без ограничений (имею в виду,хоть каждый день,в отличие от белых спагетти) и сколько варить вот такие макаронные изделия? Внешне как вермишель, коротенькие тонкие палочки (только значительно тонбше,чем традиционная вермишель), состав:темная мука твердых сортов пшеницы (дурум), мука пшеничная крупного помола, вода.
    Они,должно быть,полезнее обычных спагетти,как думаете? Просто они подороже будут,чем белые спагетти, но я готова переплачивать,если буду уверена,что от них вес будет уходить как от насыщенного клетчаткой ценного продукта. Ну а если они не подходят, то зачем платить больше,если можно иногда белыми спагетти наедаться.

  10. #470
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    "Мука пшеничная крупного помола" - то есть, обычная белая пшеничная мука, и не "твёрдых сортов", к тому же. Мне кажется, что это не наш продукт.

    Линн, по поводу фиделлини сказать сложно, информации о такой пасте нет.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 47 из 70 ПерваяПервая ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Гречневая крупа, мука, макароны
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 220
    Последнее сообщение: 15.01.2025, 15:51
  2. Макароны с томатным соусом и фасолью (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2017, 16:36
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •