Матреш, обижаешь - крахмала несоевого нет, конечно! А соевый - может, и есть... Написано по-английски: green beans, peas and water. По-французски: soja, petits pois et eau (похоже, то же самое). Есть еще китайский текст - тоже 3 слова (иероглифами). Думаю, что по-китайски тоже крахмал не указан. Но раз в составе соя, так крахмал соевый - та же соя, могли и не указать отдельно.
Пищевая ценность на 75г (это, видимо, на одно гнездышко): белки 9,5 г, углеводы 55 г, жиры 0 г. Почему я и думаю, что все-таки соевый крахмал там есть, ну или гороха больше, чем сои. Иначе, как так, жира нет? Но, судя по ответам с официального сайта, соевую вермишель в БЛ очень даже можно и нигде не говорится, что соевого крахмала в ней быть не должно. Ну и если б она была только из соевого и горохового крахмала, то белков бы вообще почти не было. Я такую встречала у нас, где в составе белка 0,2г.
Бывают у нас вот такие соевые макароны, немецкие, написано, что 100% соевых бобов, так в них: белок 48 гр, углеводы 28гр, жиры 7гр. Но они дорогущиеее! У этих, конечно, ГИ точно низкий.
А все остальные соевые вермишельки-лапшички, что у нас продаются, имеют в составе в том числе картофельный крахмал.
Социальные закладки