Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 699

Тема: Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    eldorado

    Всегда нужно читать состав в любом случае!! Как Аня уже сказала, что может быть и рисовой лапшой какой-то из твоих пунктов. Но, ИМХО, я бы сказала, что это одно и тоже вообще скорее всего. Цельфановой лапшой часто и стеклянную называют, она и есть китайская (если тоненькая совсем) вермишель. Но у китайцев. действительно, огромное количество всевозможной рисовой лапши и вермишели, так что будь на чеку.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для eldorado
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Россия. Екатеринбург
    Сообщений
    49

    По умолчанию

    Целлофановая лапша чаще всего делается из крахмала маша или Бобы мунг..вот как бы узнать ГИ этих бобов мунг.
    Чужого нам не надо, но свое мы возьмем чье бы оно ни было...


    рост 161 см. 36 лет.

  3. #3
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Лена, вот интересующие тебя значения:

    Mung beans, moong dal 25 - бобы мунг, дал
    Cereal shoots (soy or mung bean sprouts, etc.) 15 - ростки (пророщенная соя, мунг бобы)
    Chinese noodles/vermicelli (made from soy or mung beans) 30 - китайская лапша/вермишель, изгот. из сои или бобов мунг
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  4. #4
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    А я тогда в продолжении темы о лапше. У меня эта самая китайская лапша вот с таким составом: мука и крахмал соевые (из соевых бобов сорта "Мунго"), мука из гороха, вода.
    Вот этот самый соевый крахмал (из этих самых бобов) нас должен смущать?
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  5. #5
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Анюта, Саша, по-моему, писала, что задала вопрос по поводу соевого крахмала. Дождемся ответа. Кто его знает, может он тоже в той или иной степени подвержен процессу «денатурирования».
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Про соевый крахмал вопрос задан - жду, когда ответ придёт
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7

    По умолчанию

    Девчонки,подскажите по быстрому....стою щас в магазине и не знаю, правильно ли выбираю макароны...
    Мы едим только из твердых сортов пшеницы, а каких то определенно? У меня например написано на упаковке: твердые сорта пшеницы (дурум), но они не коричневые,а светлые - такие подходят? А то я годиков 4 назад ела только коричневые жесткие,а щас такие не нахожу...
    Подскажите....жду...

    Рост 162 см, начала 01.06.11. мой дневник

  8. #8
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    oxy17, нам можно кушать любые спагетии, которые проходят процесс пастификации, а все спагетти делают из "дурум". Также можно и тоненькую лапшу, время варки которой 3 минуты (фирма "Барилла" итальянская, например).
    А коричневые - это из цельнозерновой муки или муки грубого помола.
    Последний раз редактировалось Asstilba; 22.11.2009 в 18:16.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  9. #9

    По умолчанию

    Asstilba спасибо тебе огромное за скорость...
    купила, уже сижу, жую и эксперементирую то с пастой, то с овощами, то с приправами...надо заглянуть в ваши рецепты и содрать парочку вкусненьких для разнообразия...
    да, а про отрубные ты права, я теперь вспомнила...жаль, что их уже нет, тоже оч. вкусные...
    кстати, а эти макароны с виноградным или льняным маслом можно есть?

    Рост 162 см, начала 01.06.11. мой дневник

  10. #10
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Эти макароны можно есть и с льняным и с виноградным
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Гречневая крупа, мука, макароны
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 220
    Последнее сообщение: 15.01.2025, 15:51
  2. Макароны с томатным соусом и фасолью (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2017, 16:36
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •