Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д) - Страница 39
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 39 из 70 ПерваяПервая ... 293031323334353637383940414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 699

Тема: Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)

  1. #381

    По умолчанию

    Юль, я обычно просто промываю в воде - и тогда эта вермишель перестаёт слипаться. Ну и процесс варки заодно останавливается. Но варю 1,5-2 минуты, потому что пока воду сливаешь, они всегда у меня довариваются до мягкого состояния.

    Хорошего человека должно быть много!
    Но можно и чуть-чуть поменьше)

  2. #382
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Галинка, а промывать-то как раз нам не очень рекомендуют...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #383
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я также варю вермишель - минуты 1,5-2. Самое главное, что б она в воде не варилась долго и защитный слой не разрушился, а потом она размягчается в тарелке, конечно
    И вермишель у меня тоже в тарелках слипаться начинает - поэтому я сразу соус сверху выливаю и прошу домашних перемешивать вермишельку с соусом, что б она одним комком не стала.
    Но твой вариант с маслом тоже подходит - даже в воду для варки пасты иногда ложку масла добавляют. Просто, я масло не люблю так использовать - и так много ем его.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #384
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,202

    По умолчанию

    Объясните, пожалуйста а что это за способ приготовления "al dente"?

    Ответ:
    Как правильно варить спагетти?
    Последний раз редактировалось Strekoza; 15.06.2011 в 03:27.
    Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .

  5. #385
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    Девочки, у меня тоже назрел вопрос.
    Я купила китайскую ц/з лапшу.
    Написано wholeweat chinese noodles

    У меня закралась маленькая надежда, что, может, именно у этих noodles ГИ 35? Как думаете?
    Я вряд ли решусь сочетать их с сыром, но все-таки интересно.
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  6. #386
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Неааа, 100% - БУ, китайцы еще любят разный крахмал добовлять, так что осторожненько.

  7. #387
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    В таблице соевая лапша указана. А цельнозерновая пшеничная лапша - имеет средний ГИ.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #388
    Опытный Аватар для LaGuitarra
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    683
    Записей в дневнике
    230

    По умолчанию

    А нельзя нам готовые спагетти аль-денте запекать в духовке с чем-нибудь подходящим? по аналогии с овсянкой, которую варить нельзя, а печь можно

  9. #389
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    По сути можно, т.к. разогревать сваренные в духовке, микроволновке можно. Единственное, с чем именно ты хочешь их запекать? Если с чем-нибудь сочным или с соусом жидким, то они могут впитать жидкость и стать разваренными.

  10. #390
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, запекать можно макароны. Я так понимаю, что процесс варки сильнее всего разрушает оболочку макарон (или овсянки ) , а другие способы приготовления уже не страшны.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 39 из 70 ПерваяПервая ... 293031323334353637383940414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Гречневая крупа, мука, макароны
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 220
    Последнее сообщение: 15.01.2025, 15:51
  2. Макароны с томатным соусом и фасолью (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2017, 16:36
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •