Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д) - Страница 38
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 38 из 70 ПерваяПервая ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 699

Тема: Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)

  1. #371
    Опытный Аватар для LaGuitarra
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    683
    Записей в дневнике
    230

    По умолчанию

    Подскажите, я купила итальянскую вермишель, filini, варится 2-3 мин. Это и есть та самая вермишель-паутинка с процессом пастификации?:-)))

  2. #372
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Если это вермишель из твердых сортов пшеницы, то это она самая. Варить не дольше 2 минут до состояния "на зубок".
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #373

    По умолчанию

    Девочки, подскажите пожалуйста. (я - новенькая, только начала монтиньячить)
    Под словом "вермишель" мы что понимаем - обычную вермишель паутинку из твердых сортов пшеницы или итальянские спагетти "вермишель", которая как-то там с червячками переводится??

  4. #374
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Галинка имеется в виду обычная вермишель из твердых сортов,просто к итальянским маркам больше доверия что она именно из твердых сортов пшеницы.
    Ольга с Монти 4 года

  5. #375

    По умолчанию

    ааа, хорошо, что такие тоже можно! а то я уж думала, что эти итальянские Vermicelli нигде и не найдешь!
    =)
    спасибо)

  6. #376

    По умолчанию

    купила капелини паста зара..написано паста де семолина ди грандо дуро,содержат глютен время варки 3-4мин
    нам такие можно?глютен смущает

  7. #377
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    А чем глютен провинился? Это ж растительный белок - он всегда содержится в пшенице Капеллини, кажется, нам подходят, насколько помню, это вроде очень тонких спагетти.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #378
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Можно.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #379
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    rera, я такие варю 2,5 минуты.

  10. #380
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Девочки, хочу совета в варке вермишели спросить. Понимаю, что это смешно, но что-то не получилась у меня эта вермишель... Я ее, правда, не варила лет 10... Кстати, когда в магазине я ее с полки взяла и на удивленный взгляд мужа сказала, что, мол, давно хочу вермишель попробовать, окружающие посмотрели на нас с нескрываемым интересом . А это я решилась, наконец, поесть вермишель аль денте (ГИ 35) с томатным соусом и сыром. Но мне кажется, ничего не вышла и я накосячила с эти сыром...

    Вермишель итальянская, Barilla, написано, что варить 3 минуты (по итальянски тоже столько написано). Но она тонюсенькая, меньше миллиметра толщиной. Я капеллини 3 минуты варю, а капеллини намного толще. В общем, я не поверила и варила 2 минуты, слила воду. Попробовала сразу - даже удивилась, что они сильно твердые. Но пока я раскладывала из по тарелкам, они совершенно доварились, переварились, стали довольно мягкими и слиплись Причем я немного масла кедрового даже капнула, чтоб не слипались. Со спагетти и капеллини таких проблем у меня не было никогда...

    Девочки, что делать, чтоб они не слипались и как нужно было их варить?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Страница 38 из 70 ПерваяПервая ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Гречневая крупа, мука, макароны
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 220
    Последнее сообщение: 15.01.2025, 15:51
  2. Макароны с томатным соусом и фасолью (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2017, 16:36
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •