Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д) - Страница 35
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 35 из 70 ПерваяПервая ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 699

Тема: Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)

  1. #341
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Милонга, ГИ как у спагетти Монтиняка у этих спагетти быть не может, поскольку в спагетти Монтиньяка добавлено очень значительное количество растворимой клетчатки для снижения ГИ (из-за этого не все могут его макароны есть - мучаются животом потом).
    В составе спагетти монтиньяка: 85% муки из твердых сортов пшеницы и 15% инулина и олигофруктозы, которые и являются растворимой клетчаткой и снижают ГИ.
    А макаронные изделия от Nordic можно есть в БУ, это наверняка.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #342
    Любопытствующий Аватар для Милонга
    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    11

    По умолчанию

    О, спасибо за такой детальный ответ, действительно состав спагетти Монтиньяка вряд ли кто повторит в массовом производстве. А Нордик хорошо пошел на ужин с томатами и базиликом, тем более, что эти макароны в форме медвежат, так мило...

  3. #343
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    А я вот часто встречаю на полках всякие такие коричневого цвета макаронные изделия, но перевод , конечно,оставляет желать лучшего...такое чувство,что переводят абсолютно от балды,там может быть и цельносмолотая мука,и зельнозерновая,и мука грубого помола... Со спагеттями все понятно,что можно в любом случае,т.к. прошли пастификацию,а как быть с остальными макаронными изделиями? Что должно быть указано на английском или итальянском,чтоб нам можно было их кушать? Речь именно о макаронах не обычных, не из очищенной белой муки

  4. #344
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Umaporn, по-английски будет написано whole grain pasta или whole wheat pasta, но вообще тут если темные, то почти всегда правильные.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #345
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Штучка,спасибо! Я еще разок уточню... если такой состав у макарон,то можно их есть, даже если это рожки (не разваривая, конечно)? Переспрашиваю, т.к. насторожила pasta
    Последний раз редактировалось Umaporn; 16.03.2011 в 14:57.

  6. #346
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Umaporn, pasta означает макаронные изделия поэтому не боись этого слова (ну, его может и не быть, а вместо него конкретное название изделия, типа рожки, спиральки и т.п. Слово pasta общее), но вообще если цз (whole grain/whole wheat), то их можно сколько угодно варить и есть.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #347
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Девочки, можно ли разогревать в микроволновке, на сковороде и т.п. спагетти из твердых сортов пшеницы сваренных al dante?

  8. #348
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, разогревать можно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #349
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Спрашивала, т.к. увидела в дневнике у Kristy, что она готовит суп со спагетти. Теперь понятно, спагетти в виде гарнира можно разогревать, спагетти в супе нет.

  10. #350
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, если в супе они останутся аль денте, то можно. Но мне кажется, что это трудноосуществимо.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 35 из 70 ПерваяПервая ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Гречневая крупа, мука, макароны
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 220
    Последнее сообщение: 15.01.2025, 15:51
  2. Макароны с томатным соусом и фасолью (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2017, 16:36
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •