Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д) - Страница 31
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 31 из 70 ПерваяПервая ... 212223242526272829303132333435363738394041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 699

Тема: Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)

  1. #301
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Самый вкусные цельнозерновый,которые я пробовала, это Divella!
    Я на них так конкретно подсела,что только их и ем теперь!Даже не вижу смысла покупать белые спагетти,ведь у них хоть и дозволенный ГИ,но все равно цельнозерновые однозначно полезнее! К тому же я их варю аль-денте и надеюсь,что таким образом их ГИ вообще до нереально маленького уменьшается!При том еще и немножко охлажденными ем,чтоб наверняка. Но в БУ конечно. Интересно,а можно ли как-нибудь так приготовить спагетти, чтобы их можно было в БЛ есть?
    Вобщем,всем рекомендую такие.

  2. #302
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Спагетти, вряд ли, а вот у вермишели из твердых сортов пшеницы, сваренной аль-денте, ГИ=35 (время варки на итальянской вермишели указано 2-3 минуты, я варю 2 минуты и она получается чуть "хрустящая", такую я ем даже с сыром), а если еще найти цельнозерновую вермишель, то , вообще, легко можно экспериментировать - особенно тем, кто поддерживает вес.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #303
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Capellini — капеллини — длинные, округлые и очень тонкие (1,2 мм -1,4 мм).
    Vermicelli — вермичелли или вермишель — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,4 мм - 1,8 мм). Их название переводится с итальянского, как «маленькие червячки».
    Spaghetti — спагетти — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,8 мм - 2,0 мм).

    Получается,следуя из этого списка,что чем тоньше,тем ниже ГИ?Тогда у капеллини самый низкий будет?

  4. #304
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Umaporn, у капеллини ГИ=45, смотрим таблицу ГИ
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #305
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Может,у меня тогда неправильные данные по этим трем разновидностям? Я не могу проследить свзяь - чем тоньше,тем ниже ГИ или наоброт?
    Alexa_Alexa, что ты понимаешь под вермишелью? То,что тоньше спагетти?

  6. #306
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    У меня данные из Таблицы ГИ.
    Под вермишелью я подразумеваю итальянские макаронные изделия под итальянским названием vermicelli - покупаю, например, марки Zara.

    Я в пасте не специалист, поэтому ориентируюсь на то, что пишут итальянские производители на своём продукте. А уж кто там толще или тоньше не знаю.
    Единственное, у вермишели самое короткое время варки из всех макаронных изделий, что я встречала. Думаю, секрет заключается именно в минимальном времени тепловой обработки. Мы это уже обсуждали в теме не раз.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #307
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    а если еще найти цельнозерновую вермишель, то...
    Дык, вот она в Диамарте.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  8. #308
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Диамартовскую я видела, но, честно говоря, не уверена, используют ли наши производители "пастификацию" в производстве , к тому же , время варки неизвестно В общем, Диамарт я бы в БУ только употребляла
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #309

    По умолчанию

    Здравствуйте! Сажите пожалуйста можно ли эти макароны из твёрдых сортов пшеницы если их варить мин. 3-4?


  10. #310
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Нет такие макаронные изделия нам нельзя.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Страница 31 из 70 ПерваяПервая ... 212223242526272829303132333435363738394041 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Гречневая крупа, мука, макароны
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 220
    Последнее сообщение: 15.01.2025, 15:51
  2. Макароны с томатным соусом и фасолью (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2017, 16:36
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •