Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д) - Страница 29
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 29 из 70 ПерваяПервая ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 699

Тема: Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)

  1. #281
    Новичок Аватар для tuchka
    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    91

    По умолчанию

    Девочки, а я правильно поняла, что вот такую лапшу нам смело можно в БЛПП? Вроде, она правильная. :-)
    Соевая лапша прозрачная. Состав: •мука нутовая •соя •вода

    ПС: Как она на вкус? На любителя? )

  2. #282
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    tuchka
    Она вообще чего производства? Какой страны? По заявленному составу, конечно, можно. Мы тут просто выяснили, что очень много на какой лапше, где много иероглифов написано, состав переводят не точно и могут быть и другие ингредиенты в ней и в большом количестве (типа картофельного крахмала) или еще какие. В составе на нужном нам языке это не указывается частенько. Поэтому такую соевую лапшу на свой страх и риск употребляем.

    Вообще если честно, я никогда не слышала, чтобы в составе соевой лапши была нутовая мука (не говорю, что такого быть не может, просто удивлена)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #283
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Я один раз купила бобовую вермишель прозрачную я ее есть не смогла,ну очень на любителя.
    Ольга с Монти 4 года

  4. #284
    Новичок Аватар для tuchka
    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    91

    По умолчанию

    Штучка
    http://www.indianspices.ru/index.php?t=390 Вот эта вот. Из магазина "Индийские специи"
    Просто я никогда другой не встречала. Даже не знаю, где можно приобрести другую..

  5. #285

    По умолчанию

    Спасибо большое! А аль денте это как? Просто я не очень понимаю!

  6. #286

    По умолчанию

    Это как бы "на зубок" по русски.Время варки не более 5 -6 мин.:mig:
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  7. #287
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    AiS, предлагаю такой способ разобраться с альденте: купить итальянские спагетти, на которых написано "варить 3-4 мин." Неважно, сколько именно минут, главное, чтоб цифирек было две. Варить ровно 3 мин. (берем меньшую цифирку). Вот это и будет аль денте. А вторая цифирка - это как мы раньше привыкли.

    Где-то слышала, то уже в Италии в ресторанах хорошо знают, что в России принято макароны переваривать. И если официант услышал, что вы говорите между собой по-русски, то вам, скорее всего, именно такие и принесут Так что, если вас идентифицировали как русских, будто бы, надо предупреждать, что макароны вы хотите аль денте.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #288

    По умолчанию

    Руся, Yulia, Спасибо большое! Я вот в "Кулинарном поединке" слышала что-то подобное, ведущий спросил у итальянского повара почему у нас макароны слепливаюся, а он ответил что русские их просто переваривают!

  9. #289
    Любопытствующий Аватар для antuaneta
    Регистрация
    23.09.2010
    Адрес
    Краснодарский край
    Сообщений
    9

    Question

    Приветствую всех, вот читаю форум уже давно, сама стараюсь питаться по первой фазе четвертую неделю. Обыскивание магазинов в поисках монти продуктов привело меня к макаронам Мак Мастер. Я видела что про них писали в продуктах без подвоха, но там были ржаные, а я сегодня нашла еще гречневые (но тут сразу разочерование-в составе кукурузный крахмал! и зачем он только там...) и зерновые, состав: цельносмолотое зерно твердой пшеницы.
    Можно узнать наскольно они приемлимы для нас?
    Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация

  10. #290
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, получается , что это цельнозерновые макароны Думаю, что нам такие можно должно быть.
    Хотя, если честно, я больше доверяю итальянским из белой муки твердых сортов: они и вкусные , и с ними точно ясно, как их надо варить.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 29 из 70 ПерваяПервая ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Гречневая крупа, мука, макароны
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 220
    Последнее сообщение: 15.01.2025, 15:51
  2. Макароны с томатным соусом и фасолью (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2017, 16:36
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •