Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д) - Страница 28
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 28 из 70 ПерваяПервая ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 699

Тема: Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)

  1. #271

    По умолчанию

    tuchka,У макарон и спагетти-капеллини из твердых сортов пшеницы ГИ 50. У макарон из ц/з муки (ГИ 40). Они подходят для БУ.
    Спагетти из твердых сортов пшеницы, сваренные al dente ГИ=40.
    Вопрос 53 о макаронных изделиях.
    Как часто можно употреблять спагетти на ужин?
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  2. #272
    Новичок Аватар для tuchka
    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    91

    По умолчанию

    Руся , большое спасибо ) Теперь понятно..

  3. #273
    Любопытствующий
    Регистрация
    20.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    6

    По умолчанию Паста и песто

    Девочки, вопрос.
    А можно ли разрешенную пасту (напр. спагетти) с соусом песто (соласно табл ГИ он имеет низкий ГИ)? Ведь все таки песто содержит оливковое масло - жир?

  4. #274
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Всем привет! Все еще надеюсь на ответ на вопрос выше
    Еще один вопросик появился,тоже жду ответа! Купила дешовые спагетти, написано: Макаронные изделия из муки из твердых сортов пшеницы (дурум) Вопрос - нам такие можно в любом случае?Или должно быть обязательно указано,что это спагетти,т.к. процесс пастификации дает право так называть макаронные изделия? Я подозреваю,что макароны могут быть тонкими,выглядеть,как спагетти,иметь в составе пшеницу твердых сортов,но при этом не пройти процесс пастификации, который делает их ГИ низким, тогда производитель не может называть их спагеттями или пастой На тех,что я купила, написано просто "Макарнные изделия"
    isoconsd,именно из-за жирности такой соус к спагетти не подойдет!

  5. #275
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Umaporn, о процессе приготовления спагетти я выкладывала инфу в Секретах кулинарных. По идее, должна оставать недоваренная сердцевинка, но никто же не может попробовать твои спагетти, поэтому только ты можешь определить степень правильности варки

    Что касается, вообще, марок макаронных изделий - я доверяю только итальянским производителям, наши мне доверия не внушают.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #276
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Alexa_Alexa,после твоего ответа окончательно решила тоже не экономить,а покупать впредь исключительно итальянские спагетти,где время варки указано точное для получения состояния аль-данте да и процесс пастификации не вызывает сомнений!

  7. #277
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Подскажите пожалуйста,можно ли нам Лингини? У итальяснкого производителя pasta Zara есть вот такие.
    Время варки 6-7 минут - это меньше,чем у спагетти (спагетти этой фирмы указано варить 7-8 минут). Выглядят ,как сплющенные спагетти,чуть тоньше. Изготовлены из пшеницы дурум.
    Последний раз редактировалось Umaporn; 27.09.2010 в 23:59.

  8. #278
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вот здесь лингвини не перечислены. Но они , во-первых, похожи на тальятелле, а, во-вторых, вот тут написано, что они проходят пастификацию, вроде.
    Но мне кажется, что спагетти и вермишель безопаснее Может, и ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 28.09.2010 в 12:48.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #279
    Любопытствующий Аватар для Nadin0206
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Хакасия, Абакан
    Сообщений
    29

    По умолчанию

    подскажите, что такое аль-денте?
    25 лет
    С Монти дружу с 22.09.2010

    Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация

  10. #280
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Nadin0206, этот вопрос уже обсуждался в теме.
    Можно здесь еще посмотреть.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 28 из 70 ПерваяПервая ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Гречневая крупа, мука, макароны
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 220
    Последнее сообщение: 15.01.2025, 15:51
  2. Макароны с томатным соусом и фасолью (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2017, 16:36
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •