Ну, рекомендация хорошенько стряхивать воду со спагетти - не от Монтиньяка, это обычное правило приготовления спагеттиТак , просто, вкуснее.
Вчера варила спагетти, тоже старалась их просушить, перед тем, как соус положить и подумать, почему именно так надо. Мне показалось, что это для того, чтобы остановить процесс разваривания. Чтобы подсохла защитная пленочка на них (та, котр. при пастификации создается). Ну и температура понижается, процесс варки останавливается.
хочу маленькую попку
start: 91см, 48кг, 160см.
now : 91см, 48кг, 160см.
Ну, рекомендация хорошенько стряхивать воду со спагетти - не от Монтиньяка, это обычное правило приготовления спагеттиТак , просто, вкуснее.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки, вот такой вопрос меня мучает с вчерашнего вечера: ц/з хлеб на ужин нельзя, а вот почему спагетти-то можно? И не только можно, а прям рекомендуется, в качестве БУ ужина... Муж мой тоже вчера надо мной хихикал - какая, мол, странная у тебя идея - для похудения есть на ужин макароны. Вот и мучаюсь теперь, а действительно, чем они от хлеба правильного отличаются?
Макароны проходят процесс пастификации (об этом много писали в теме о макаронах), а хлеб - нет, поэтому углеводы из хлеба усваиваются быстрее. Думаю, что дело в этом. А, может, просто перестраховывается Монтиньяк, поскольку гликемический индекс, во-первых, почти одинаковый, что у спагетти, что у ц.з. хлеба, а во-вторых, в примерных меню хлеб марки Монтиньяк иногда и на ужин проскакивает.![]()
Огромное спасибо за помощь! Есть у меня еще один мучительный вопрос, в связи с чем и возник вопрос о спагетти:
Мой обычный ужин - БЛ. Обычно это салатик из свежих овощей с ОМ + рыба, грудка курицы или индейки. Салатики, правда, люблю с сыром делать. Про сыр уже знаю, надо бы его из ужина убирать. Но если без сыра, то жиры у меня на ужин - это практически только ОМ в салате + для жарки, или майонез (самодельный) - курицу перед запеканием смазать.
Как думаете, достаточно ли исключить сыр из ужина или все-таки имеет смысл такой мой ужин заменить на БУ, как советует Монтиньяк? То есть, ОМ на ужин - все-таки зло и вечером лучше без жиров совсем?
И то, что я в таком случае спагетти стану чаще есть, чем раньше, да еще и вечером, не страшно, как считаете?
Последний раз редактировалось Yulia; 25.06.2010 в 14:03.
Лучше сделать ужины белково-углеводными , все-таки, и заправлять салаты или без масла (например, обезжиренным йогуртом, соевым соусом и т.п.) или использовать немного масла с высоким содержанием ПНЖК (например, масло зародышей пшеницы - в теме о маслах перечислены подходящие для такой цели).
Что касается спагетти, то они прекрасно подходят для ужина - в примерных меню они пару раз в неделю всегда проскакивают. Да и практика показывает, что если есть спагетти аль денте без жиров, то это замечательный диет-продукт, а уж Софи Лорен давно об этом твердит![]()
Спасибо! Убедили, присоединяюсь к Софи Лорен. К тому же макароны я с детства люблю. Как и сыр. Меняю сыр на макароны! Может, это даже и равноценный обмен...
И вот про жиры, которые из рыбы - их в любом разумном количестве в БУ можно? Не нужно пол-ложкой ограничивать? То есть вот, например, кусок семги + вермишель - это наша еда?
Последний раз редактировалось Штучка; 04.09.2010 в 19:11.
На рыбу ограничений нет - она со спагетти прекрасно сочетается и у нас много рецептов пасты с морепродуктами и рыбой.
Социальные закладки