Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д) - Страница 25
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 25 из 70 ПерваяПервая ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 699

Тема: Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)

  1. #241

    По умолчанию

    Вчера варила спагетти, тоже старалась их просушить, перед тем, как соус положить и подумать, почему именно так надо. Мне показалось, что это для того, чтобы остановить процесс разваривания. Чтобы подсохла защитная пленочка на них (та, котр. при пастификации создается). Ну и температура понижается, процесс варки останавливается.

    хочу маленькую попку
    start: 91см, 48кг, 160см.
    now : 91см, 48кг, 160см.

  2. #242
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, рекомендация хорошенько стряхивать воду со спагетти - не от Монтиньяка, это обычное правило приготовления спагетти Так , просто, вкуснее.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #243
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Девочки, вот такой вопрос меня мучает с вчерашнего вечера: ц/з хлеб на ужин нельзя, а вот почему спагетти-то можно? И не только можно, а прям рекомендуется, в качестве БУ ужина... Муж мой тоже вчера надо мной хихикал - какая, мол, странная у тебя идея - для похудения есть на ужин макароны. Вот и мучаюсь теперь, а действительно, чем они от хлеба правильного отличаются?

  4. #244
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Макароны проходят процесс пастификации (об этом много писали в теме о макаронах), а хлеб - нет, поэтому углеводы из хлеба усваиваются быстрее. Думаю, что дело в этом. А, может, просто перестраховывается Монтиньяк, поскольку гликемический индекс, во-первых, почти одинаковый, что у спагетти, что у ц.з. хлеба, а во-вторых, в примерных меню хлеб марки Монтиньяк иногда и на ужин проскакивает.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #245
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Огромное спасибо за помощь! Есть у меня еще один мучительный вопрос, в связи с чем и возник вопрос о спагетти:
    Мой обычный ужин - БЛ. Обычно это салатик из свежих овощей с ОМ + рыба, грудка курицы или индейки. Салатики, правда, люблю с сыром делать. Про сыр уже знаю, надо бы его из ужина убирать. Но если без сыра, то жиры у меня на ужин - это практически только ОМ в салате + для жарки, или майонез (самодельный) - курицу перед запеканием смазать.
    Как думаете, достаточно ли исключить сыр из ужина или все-таки имеет смысл такой мой ужин заменить на БУ, как советует Монтиньяк? То есть, ОМ на ужин - все-таки зло и вечером лучше без жиров совсем?
    И то, что я в таком случае спагетти стану чаще есть, чем раньше, да еще и вечером, не страшно, как считаете?
    Последний раз редактировалось Yulia; 25.06.2010 в 14:03.

  6. #246
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Лучше сделать ужины белково-углеводными , все-таки, и заправлять салаты или без масла (например, обезжиренным йогуртом, соевым соусом и т.п.) или использовать немного масла с высоким содержанием ПНЖК (например, масло зародышей пшеницы - в теме о маслах перечислены подходящие для такой цели).
    Что касается спагетти, то они прекрасно подходят для ужина - в примерных меню они пару раз в неделю всегда проскакивают. Да и практика показывает, что если есть спагетти аль денте без жиров, то это замечательный диет-продукт, а уж Софи Лорен давно об этом твердит
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #247
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    Smile

    Спасибо! Убедили, присоединяюсь к Софи Лорен. К тому же макароны я с детства люблю. Как и сыр. Меняю сыр на макароны! Может, это даже и равноценный обмен...

  8. #248
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    И вот про жиры, которые из рыбы - их в любом разумном количестве в БУ можно? Не нужно пол-ложкой ограничивать? То есть вот, например, кусок семги + вермишель - это наша еда?
    Последний раз редактировалось Штучка; 04.09.2010 в 19:11.

  9. #249
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    На рыбу ограничений нет - она со спагетти прекрасно сочетается и у нас много рецептов пасты с морепродуктами и рыбой.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #250
    Новичок Аватар для Солнышко
    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    77

    По умолчанию

    А можно нам макароны из второго сорта цз пшеницы? Состав: мука макаронная из твердой пшеницы второй сорт, вода.
    Нина. 168 см

    04.10.10

Страница 25 из 70 ПерваяПервая ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Гречневая крупа, мука, макароны
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 220
    Последнее сообщение: 15.01.2025, 15:51
  2. Макароны с томатным соусом и фасолью (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2017, 16:36
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •