А можно нам тальятелле? Время варки указано 4 минуты, я варю 3.
Nataska
Ну, точно тебе никто не скажет, что за лапша такая у тебя и какой у нее состав. Помнится Talia покупала какую-то похожую то ли лапшу (в теме про бобовые). то ли листы для лазаньи, у нее в составе еще фасолевый крахмал был, мы решили по аналогии с соевым крахмалом, что такой продукт употрелять можно. А что именно у тебя никто ж не знает
Папады индийские тоже делают из гороховой муки
Попробуй поискать этот продукт (по названию, если не на китайском, конечно), может в русском или англоязычном интернете в блогах каких народ выставлял эту лапшу и найдется больше информации о твоем продукте
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А можно нам тальятелле? Время варки указано 4 минуты, я варю 3.
У отварных тальятелле ГИ = 55, другой информации нет.
Насколько я понимаю, нам можно только круглые виды пасты - спагетти, капеллини и вермишель.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вы говорите, что из твердых сортов пшеницы есть можно только спагетти al-dente. А что тогда имеется ввиду в таблице ГИ: макароны (из твердых сортов пшеницы)=50, паста из муки грубого помола al-dente=40, спагетти al-dente (время варки 5 минут)=40. Это все одни и те же спагетти? Я считала, что макароны (из твердых сортов пшеницы) это спиральки и ракушки.
И в табличке тельятелли (хорошо сваренные)=55, а у al-dente такой же ГИ?
Это не мы говорим, про al dente, а рекомендует Мишель Монтиньяк.
Вот здесь можно почитать ответ с сайта montignac.com о пасте - ТЫРК.
Если варить спагетти долго, то защитная оболочка разрушается, крахмал становится доступным, ГИ повышается.
Ракушки и спиральки нам нельзя - они пастификацию не проходят.
А вот по поводу тальятелли я задумалась... может, ГИ у них и подходящий , если сварить al dente. Но в таблице ГИ их нет, я больше доверяю спагетти и вермишели.![]()
Спасибо. Просто меня смутили эти «макароны» с ГИ 50.
В этом ответе о пасте говорится, что тальятелли, в том числе мы можем себе позволить, т.к. они тоже прошли процесс пастфикацию. Думаю их все же можно al-dente.
fatima
У нас есть отдельная тема про макароны :mig: и только недавно там обсуждалось, что в россии иногда на макаронах в русском переводе, вместо "макароны из твердых сортов пшеницы", которые мы едим только ал денте и только в БУ, написано "макароны из отрубей", так что ты посмотри, что НЕ в переводе на них написано, тем более, если они итальняские. Почему-то мне кажется у тебя именно тот вариант, который я описала.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, развейте сомнения....
Купила пасту вот такую по ссылке: https://forumonti.com/showpost.php?p=13941&postcount=9
ГИ 13.
На обед сделала типа молочного супа, молоко соевое обычной жирности и эти макароны, какой эти прием пищи? БУ, БЛ или вообще ЛПП? Я склоняюсь к последнему.
Evian, белково-углеводный это прием пищи, поскольку жиров нет.
Последний раз редактировалось Штучка; 30.05.2010 в 19:46.
Социальные закладки