Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д) - Страница 23
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 23 из 70 ПерваяПервая ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 699

Тема: Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)

  1. #221
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Nataska
    Ну, точно тебе никто не скажет, что за лапша такая у тебя и какой у нее состав. Помнится Talia покупала какую-то похожую то ли лапшу (в теме про бобовые). то ли листы для лазаньи, у нее в составе еще фасолевый крахмал был, мы решили по аналогии с соевым крахмалом, что такой продукт употрелять можно. А что именно у тебя никто ж не знает

    Папады индийские тоже делают из гороховой муки

    Попробуй поискать этот продукт (по названию, если не на китайском, конечно), может в русском или англоязычном интернете в блогах каких народ выставлял эту лапшу и найдется больше информации о твоем продукте

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #222
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    А можно нам тальятелле? Время варки указано 4 минуты, я варю 3.

  3. #223
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    У отварных тальятелле ГИ = 55, другой информации нет.
    Насколько я понимаю, нам можно только круглые виды пасты - спагетти, капеллини и вермишель.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #224

    По умолчанию

    Вы говорите, что из твердых сортов пшеницы есть можно только спагетти al-dente. А что тогда имеется ввиду в таблице ГИ: макароны (из твердых сортов пшеницы)=50, паста из муки грубого помола al-dente=40, спагетти al-dente (время варки 5 минут)=40. Это все одни и те же спагетти? Я считала, что макароны (из твердых сортов пшеницы) это спиральки и ракушки.
    И в табличке тельятелли (хорошо сваренные)=55, а у al-dente такой же ГИ?

  5. #225
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Это не мы говорим, про al dente, а рекомендует Мишель Монтиньяк.
    Вот здесь можно почитать ответ с сайта montignac.com о пасте - ТЫРК.
    Если варить спагетти долго, то защитная оболочка разрушается, крахмал становится доступным, ГИ повышается.
    Ракушки и спиральки нам нельзя - они пастификацию не проходят.

    А вот по поводу тальятелли я задумалась... может, ГИ у них и подходящий , если сварить al dente. Но в таблице ГИ их нет, я больше доверяю спагетти и вермишели.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #226

    По умолчанию

    Спасибо. Просто меня смутили эти «макароны» с ГИ 50.

    В этом ответе о пасте говорится, что тальятелли, в том числе мы можем себе позволить, т.к. они тоже прошли процесс пастфикацию. Думаю их все же можно al-dente.

  7. #227
    Новичок Аватар для fatima
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    Долго думала спрашивать или нет, но всетаки спрошу. Вот купила макароны из отрубной муки, написано в составе мука из отрубей, вода. Вот такие макароны нам можно в БЛПП или лучше только в БУ, не рисковать? Не помню как называются из Италии они.

    рост 164, на монти с 02. 04. 2010

  8. #228
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    fatima
    У нас есть отдельная тема про макароны :mig: и только недавно там обсуждалось, что в россии иногда на макаронах в русском переводе, вместо "макароны из твердых сортов пшеницы", которые мы едим только ал денте и только в БУ, написано "макароны из отрубей", так что ты посмотри, что НЕ в переводе на них написано, тем более, если они итальняские. Почему-то мне кажется у тебя именно тот вариант, который я описала.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #229

    По умолчанию

    Девочки, развейте сомнения....

    Купила пасту вот такую по ссылке: https://forumonti.com/showpost.php?p=13941&postcount=9
    ГИ 13.
    На обед сделала типа молочного супа, молоко соевое обычной жирности и эти макароны, какой эти прием пищи? БУ, БЛ или вообще ЛПП? Я склоняюсь к последнему.

  10. #230
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Evian, белково-углеводный это прием пищи, поскольку жиров нет.
    Последний раз редактировалось Штучка; 30.05.2010 в 19:46.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 23 из 70 ПерваяПервая ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Гречневая крупа, мука, макароны
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 220
    Последнее сообщение: 15.01.2025, 15:51
  2. Макароны с томатным соусом и фасолью (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2017, 16:36
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •