Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д) - Страница 22
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 22 из 70 ПерваяПервая ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 699

Тема: Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)

  1. #211
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    umaporn
    Просто рядом стояли другие макароны этой фирмы и они были более желтые.А эти спагетти серее и на ощупь,когда сухие были шершавые.А спиральки нельзя так как их не пастифицируют.

  2. #212
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Кузька
    На вид такие макароны мы тут между собой называем белые. К цз и отрубям они не имеют никакого отношения. В общем-то выше уже все сказали.
    Последний раз редактировалось Штучка; 03.05.2010 в 00:41.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #213
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Umaporn Посмотреть сообщение
    А еще в Икее приобрела макароны "Лоси", называются Цельнозреновые, а в составе обойная пшеничная мука дурум, их же варить тоже сколько угодно, да? Меня просто смутило то, что мука обойная
    Вот дополнительная информация, в составе на французском языке написано следующее: farine de ble complet provenant de иду dur biologica
    Исходя из этого, можно варить указанные на упаковке 6 минут?

  4. #214
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    407

    По умолчанию

    Привет всем,
    у меня возник вопрос (после того, как я честно 200 постов прочиталаteetj),
    в суп, наверное нельзя тонкую 3-х минутную вермишель кинуть ( не ц/з), я обычно кидала в кипящий суп и
    тотчас выключала. А теперь получается, что она там размякнет до несусветного ГИ? И на следующий день, если греть суп тоже ничего хорошего не будет, или я ошибаюсь?
    И вообще , если даже без супа - сварить "al dente" и оставить на завтра, можно значит только в холодном виде употребить?
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  5. #215
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Скорее всего, в супе вермишель размякнет. ЛУчше её есть отдельно - суп отдельно :mig: Правда, для таких целей можно использовать цельнозерновую лапшу, или соевую.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #216
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    407

    По умолчанию

    Спасибо, с супом ясно все. А как со спагетти на следующий день? Греть можно или нет?
    А вот ц/з мне ну совсем не понравились, я просто очень люблю итальянские спагетти и именно "al dente", так что уж лучше кор. рис, ячка и киноа. Oни хотя бы отрицательных эмоций не вызывают. И вот теперь у меня 2 пачки лежат спагетти ц/з, и куда их девать?
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  7. #217
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    По поводу остывших спагетти, ну, не знаю... на мой взгялд , лучше сварить новые. Но с Монтиньяком противоречий нет - если спагетти аль-денте, то и на следующий день можно их съесть.
    А вот с цельнозерновыми тебя поддержу - я их тоже не жалую. Лучше белых спагетти ничего нет на мой вкус.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #218
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Саша,а почему вермишель имеет более низкий ГИ и даже ниже,чем спагетти? Потому что она самая тоненькая? Тут очень хорошее описание видов пасты с рисунками, так там капеллини еще тоньше,чем вермишель. Получается, у них самый-пресамый низкий ГИ? Или дело не в толщине?

  9. #219
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я думаю, что дело во времени варки. Защитная оболочка при пастификации создаётся одинаковая у всех видов спагетти, а разрушает её именно варка в воде. Соответственно, меньше варка - сохраннее оболочка - ниже ГИ.
    Думаю, примерно, так.
    Но и толщина имеет значение, видимо, в процентном отношении в вермишели будет выгоднее соотношение внешней оболочки и незащищенной муки внутри одной вермишелины.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #220

    По умолчанию

    Купила сегодня лапшу из золотистой фасоли. На упаковке все на Китайском, перевод карявенький какой-то мне показался. В составе только горох высококачественный, разве может быть такой состав? О пищевой ценности вообще ни слова... Стоит ли доверять такому продукту?

    На Монти с 01.05.2010
    Возраст 22 года, рост 156 см

Страница 22 из 70 ПерваяПервая ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Гречневая крупа, мука, макароны
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 220
    Последнее сообщение: 15.01.2025, 15:51
  2. Макароны с томатным соусом и фасолью (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2017, 16:36
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •