Девочки,айяяй!Что это за новости и дезинформация? Нельзя нам такие макарошки в БЛ, никак нельзя с мясом!
А я приспособилась к зерновым макмастера. Я их варю не долго, буквально 3 минуты, сливаю и оставляю в кастрюле "доходить" еще минут 10. С жирами они вкусные, я делаю с фаршем "по-флотски". А вот если их доваривать до мягкости, то не только размазня, еще и горькие получаются. Есть их действительно невозможно.
А такие по консистенции безобразные мягкие они получаются похоже из-за зародышей. В общем, однозначно вкуснее обычные итальянские спагетти. А у зерновых одно достоинство, что можно (хотя тоже под вопросом!) кушать их в БЛ.
Девочки,айяяй!Что это за новости и дезинформация? Нельзя нам такие макарошки в БЛ, никак нельзя с мясом!
Umaporn, этим новостям уж с полгода точно. Да и не новость, а предположение, что коль они из муки пророщенной пшеницы, то и ГИ у них возможно подходящий для БЛ. Можно поискать конечно, где это обсуждалось. Но так как официально вопрос Монтиньяку не задавали, то и однозначного ответа нет.
Последний раз редактировалось F-ort; 14.04.2010 в 17:30.
а мне нравятся макмастер))) именно своим специфически-резиновым вкусом. Главное - не разварить их. А так оч. вкусно с капелькой масла ВК, какими-нибудь травками-специями и помидорками...
Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер
Догадки наши по поводу того, что такие макароны лучше все же не употреблять с жирами, строятся на основании этого ответа с официального сайта
Какой ГИ у пророщенной муки ржи и пшеницы и можно ли изделия из нее есть с жирами?
А там каждый сам решает, допустимо для него это или нет.
У меня тоже тут припасенная и России такая пачка макарон лежит из прощенной муки и ржаных. меня тут кое-кто тоже напугал, что вкус ерзкий, так я ем или цельнозерновые или елые спагетти, или черные, все никак не добирусь до этих. Наверное, после итальянских будет разница большя... но попробую обязательно как-нибудь
Последний раз редактировалось Штучка; 14.04.2010 в 22:10.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка да-да, точно! До этого ответа мы предполагали, что ГИ у муки не настолько выше чем у самих пророщенных злаков, и потому разрешили себе кушать эти макароны в БЛ, а после ответа про муку каждый сам решает, чему может быть равен ГИ 35 или 40![]()
Ну точно коль решитесь кушать их в БЛ переваривать их нельзя! И жиров в этот БЛ лучше поменьше использовать. Это относится только к зерновым макмастер, все остальные макароны данной марки исключительно для БУ.
Я чесно признаюсь - пропустила ответ с официального сайта - свои выводы делала из этой темы страница 15 посты № 145-146
воть...
Девочки но если их в БЛ нельзя - то проще выкинуть на мой взгляд потому как просто их есть не возможно - а я прикупила их немало....эх...
Причем мне как то муж где то нарыл тож макароны из пророценой пшеницы - очень темные почти черные и очень вкусные не чета этим- а я балда забыла как называются и не могу их найти а там где муж покупал уже их тютю... обидна..
Последний раз редактировалось круглоглазик; 15.04.2010 в 08:41.
Девчата подскажите пожалуйста,сегодня купила спагетти на фото.Цвет серый.
Состав:semolina di grano duro,asqua
А по русски:мука из отрубей,вода
На сайте производителя написано что производится из муки durum Kronos.Так и не поняла это просто из муки твердых сортов или мука с отрубями?Там были такой же фирмы макароны но более желтые и написано по русски из муки твердых сортов.И можно ли спиральки из этой муки?![]()
Это мука из твёрдых сортов пшеницы, а не отруби. Неточность перевода.
Моё мнение: можно только такие спагетти-вермишель (никаких спиралек!) и варить al dente, как Мэтр нам предписывает.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Кузька, и цвет у них точно недостаточно серый! Так что точно аль-денте.
Alexa_Alexa,а можно сварить на зубок спиральк? Почему нет?
Социальные закладки