Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д) - Страница 19
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 19 из 70 ПерваяПервая ... 9101112131415161718192021222324252627282969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 699

Тема: Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)

  1. #181
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Kate, цельнозерновые варить можно сколько угодно.
    Что касается спагетти Divella, то варить их надо меньшее время, указанное на упаковке: марка итальянская, значит, указано время до состояния al dente, как раз.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #182
    catherine
    Guest

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    ...Что касается спагетти Divella, то варить их надо меньшее время, указанное на упаковке: марка итальянская, значит, указано время до состояния al dente, как раз...
    Саша извини, я не поняла твою фразу... так ведь если указано время готовки до al dente то почему нам надо варить меньше

  3. #183
    Новичок Аватар для Kate
    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    155

    По умолчанию

    Извините, не совсем поняла ответ: т.е. на упаковке указано время до состояния al dente,но варить все равно нужно меньшее время?

  4. #184
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Не меньше, чем указано, а "меньшее время, указанное на упаковке" - просто, обычно наспагетти даётся "вилка" варки, например, 2-3 минуты для вермишели или 7-8 минут для спагетти. Вот из этих значений, которые указанаы на упаковке, нужно выбирать наименьшее время. То есть, соответственно, 2 и 7 минут.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #185
    Любопытствующий Аватар для Yalo
    Регистрация
    12.08.2009
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    49

    По умолчанию

    Сегодня пошла на охоту за спагетти и нашла из ц.з пшеничной муки, от радости и жадности схватила 2 пачки. А прийдя домой и прочитав со словарем спагетти оказались из манки (durum whole wheat semoline).
    Я посмотрела ГИ на сайте Монтиньяк и там написано что ГИ ц.з манки 45/50. На них еще написано, что готовить надо 7-10 минут.Такие спагетти тоже надо варить до состояния al dente или из за того что они ц.з можно сколько угодно?

  6. #186
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Такие спагетти можно варить как угодно. Al Dente - это необходимое условие для спагетти из белой, очищенной муки.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #187
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Так они ж из манки! разве можно?

  8. #188
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Это же цельнозерновая мука - такую можно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #189
    Любопытствующий Аватар для Вредина
    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    РФ, Москва
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Девушки, подскажите плииз..что-то я запуталась..Купила итальянские спагетти и макароны обычные той же фирмы. Написано на пачке: паста из отрубной муки . состав: мука из отрубей, вода. durum wheat pasta. такие макароны можно есть? а спагетти эти с жирами можно?
    Евгения, рост 175. На Монти с 30.01.10.

  10. #190
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Вредина
    Где-то однозначно ошибка в переводе. Так как durum wheat pasta означает НЕцельнозерновая, а просто из пшеницы твердых сортов, а, уж, к отрубям она не имеет вообще никакого отношения.

    Макароны белого (желтого) цвета или коричневого? Если желтые, то это значит самые обычные и можно нам только спагетти, естественно, ни о каких жирах даже речи идти не может.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 19 из 70 ПерваяПервая ... 9101112131415161718192021222324252627282969 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Гречневая крупа, мука, макароны
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 220
    Последнее сообщение: 15.01.2025, 15:51
  2. Макароны с томатным соусом и фасолью (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2017, 16:36
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •