кстати порекомендуйте домашние макароны из какой муки лучше делать?
Alexa извини за непонятливость.. Я читаю постоянно таблицу тем более она все время со мной на тел. Просто я никогда не обращала раньше внимание на спагетти и не покупала из лет 10 наверное... Поэтому для меня спагетти из твердых сортом пшеницы, автоматически понималось как ц.з... Теперь поняла, спасибо
кстати порекомендуйте домашние макароны из какой муки лучше делать?
Последний раз редактировалось Штучка; 19.01.2010 в 16:44.
На монти с 01/15/2010
Наташа-Скорпион
Не помню, чтобы кто-то у нас ан форуме делал лапшу/макаронные изделия сам, хотя как же ЭТО вкусно!!!!!С покупной никакого сравнения совершенно!
Не знаю, что-то у меня сомнения, что что-то путное выйдет. Там ведь если для простых, то мука семолина нужна и из твердых сортов, часто яйцо в такую лапшу добавляют. А нам получается только из цз муки можно, ну, или спельты, в общем из твердых сортов пшеницы нам не пойдет мука для лапши.
Если будешь из какой-то нашей муки делать, обязательно поделись впечатлениями!!
У тебя есть машинка для нарезки или ты вручную режешь? Я все думала серьезно одно время купить для раскатки теста (вообще больше для лепешек, которые в моей семье обожают в большом количестве, замешиваю тесто я в хлебопечке, а вот раскатывать обычно упыхиваюсь просто)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Процесс пастификации мы дома обеспечить не можем, что бы из спагетти ограничить усвоение углеводов, поэтому сделать спагетти из белой муки нельзя, а только цельнозерновые. Но будут ли цельнозерновые столь же вкусными?
Не знаю, на мой взгляд, лучше покупные спагетти , прошедшие пастификацию и из белой муки. Всё-таки, попробовав и цельнозерновые , и соевые спагетти, и из пророщенного зерна, и "стеклянную" лапшу , я пришла к выводу , что ничего нет лучше беленьких спагетти, капеллини или вермишельки![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш,
Речь о спагетти не идет :mig: их по-любому сделать дома нельзя (хоть из какой муки!), а о лапше домашней. И домашнюю лапшу с покупными изделиями просто вообще не сравнить по вкусу!! Купить такое нельзя, разве что только там, где ее готовят сами.
Наташ,
Может, из спельты цз попробовать? Она нежная достаточно, хотя что делать с мукой для твердости как добавкой, я не знаю...
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ириш, я имела ввиду тот факт, что белые макаронные изделия нам можно исключительно из-за пастификации, а раз у лапши её нет, то и нельзя нам её из белой муки делать.:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки, расскажите, пожалуйста, о какие белых спагетти идет речь. Я покупаю немецкие темненькие, из обойной муки (они есть на фотке). А вот про 3-х мин. варку не очень поняла...
Так пастификацию невозможно сделать дома же по умолчанию, поэтому это итак понятно, что какую-то муку разрешенную нужно искать.... а вообще интересно было бы, если кто-то бы попробовал сотворить лапшу домашнюю
Sweta
Почитай эту тему с начала, уже много раз подробно обсуждали спагетти и почему их можно.
Последний раз редактировалось Штучка; 19.01.2010 в 18:07.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Sweta, нам можно не только цельнозерновые макаронные изделия, а еще спагетти, капеллини и вермишель из твердых сортов пшеницы (из белой очищенной муки, т.е.!) - при условии, что они сварены до состояния "на зубок" - al dente. Гликемические индексы можешь проверить в нашей таблице ГИ :mig: Ключевой момент: не слишком долго варить спагетти - и тогда всё будет прекрасно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки, простите за бестолковость! Только что перечитала всю темку, аж до смешного сколько раз одно и то же повторяется. теперь возьму за правило: перечитать тему, если непонятно - вопрос. Спасибо за терпение!
Социальные закладки