Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д) - Страница 14
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 14 из 70 ПерваяПервая ... 45678910111213141516171819202122232464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 699

Тема: Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)

  1. #131
    catherine
    Guest

    По умолчанию

    Alexa извини за непонятливость.. Я читаю постоянно таблицу тем более она все время со мной на тел. Просто я никогда не обращала раньше внимание на спагетти и не покупала из лет 10 наверное... Поэтому для меня спагетти из твердых сортом пшеницы, автоматически понималось как ц.з... Теперь поняла, спасибо

  2. #132

    По умолчанию

    кстати порекомендуйте домашние макароны из какой муки лучше делать?
    Последний раз редактировалось Штучка; 19.01.2010 в 16:44.

    На монти с 01/15/2010

  3. #133
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Наташа-Скорпион

    Не помню, чтобы кто-то у нас ан форуме делал лапшу/макаронные изделия сам, хотя как же ЭТО вкусно!!!!! С покупной никакого сравнения совершенно!

    Не знаю, что-то у меня сомнения, что что-то путное выйдет. Там ведь если для простых, то мука семолина нужна и из твердых сортов, часто яйцо в такую лапшу добавляют. А нам получается только из цз муки можно, ну, или спельты, в общем из твердых сортов пшеницы нам не пойдет мука для лапши.

    Если будешь из какой-то нашей муки делать, обязательно поделись впечатлениями!!

    У тебя есть машинка для нарезки или ты вручную режешь? Я все думала серьезно одно время купить для раскатки теста (вообще больше для лепешек, которые в моей семье обожают в большом количестве, замешиваю тесто я в хлебопечке, а вот раскатывать обычно упыхиваюсь просто)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #134
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Процесс пастификации мы дома обеспечить не можем, что бы из спагетти ограничить усвоение углеводов, поэтому сделать спагетти из белой муки нельзя, а только цельнозерновые. Но будут ли цельнозерновые столь же вкусными?
    Не знаю, на мой взгляд, лучше покупные спагетти , прошедшие пастификацию и из белой муки. Всё-таки, попробовав и цельнозерновые , и соевые спагетти, и из пророщенного зерна, и "стеклянную" лапшу , я пришла к выводу , что ничего нет лучше беленьких спагетти, капеллини или вермишельки
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #135
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Саш,
    Речь о спагетти не идет :mig: их по-любому сделать дома нельзя (хоть из какой муки!), а о лапше домашней. И домашнюю лапшу с покупными изделиями просто вообще не сравнить по вкусу!! Купить такое нельзя, разве что только там, где ее готовят сами.

    Наташ,
    Может, из спельты цз попробовать? Она нежная достаточно, хотя что делать с мукой для твердости как добавкой, я не знаю...

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #136
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ириш, я имела ввиду тот факт, что белые макаронные изделия нам можно исключительно из-за пастификации, а раз у лапши её нет, то и нельзя нам её из белой муки делать.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #137

    По умолчанию

    Девочки, расскажите, пожалуйста, о какие белых спагетти идет речь. Я покупаю немецкие темненькие, из обойной муки (они есть на фотке). А вот про 3-х мин. варку не очень поняла...

  8. #138
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Так пастификацию невозможно сделать дома же по умолчанию, поэтому это итак понятно, что какую-то муку разрешенную нужно искать.... а вообще интересно было бы, если кто-то бы попробовал сотворить лапшу домашнюю

    Sweta
    Почитай эту тему с начала, уже много раз подробно обсуждали спагетти и почему их можно.
    Последний раз редактировалось Штучка; 19.01.2010 в 18:07.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #139
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Sweta, нам можно не только цельнозерновые макаронные изделия, а еще спагетти, капеллини и вермишель из твердых сортов пшеницы (из белой очищенной муки, т.е.!) - при условии, что они сварены до состояния "на зубок" - al dente. Гликемические индексы можешь проверить в нашей таблице ГИ :mig: Ключевой момент: не слишком долго варить спагетти - и тогда всё будет прекрасно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #140

    По умолчанию

    Девочки, простите за бестолковость! Только что перечитала всю темку, аж до смешного сколько раз одно и то же повторяется. теперь возьму за правило: перечитать тему, если непонятно - вопрос. Спасибо за терпение!

Страница 14 из 70 ПерваяПервая ... 45678910111213141516171819202122232464 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Гречневая крупа, мука, макароны
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 18.11.2017, 19:15
  2. Макароны с томатным соусом и фасолью (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2017, 16:36
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •