В этой теме мы будем обсуждать любые вопросы, связанные с макаронными изделиями
Как правильно варить спагетти и что такое al dente.
В этой теме мы будем обсуждать любые вопросы, связанные с макаронными изделиями
Как правильно варить спагетти и что такое al dente.
Последний раз редактировалось Штучка; 15.06.2011 в 16:46.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девушки,
Кто знает, какой Ги у mung bean noodles (вермишель из маша?? или из пророщенных бобов)? У самих бобов ГИ 25, а вермишель может быть же совсем неоднозначна.
Я исхожу по аналогии с вермишелью из коричневого риса, у которой ГИ зашкаливает, 110 что ли idea)
Последний раз редактировалось Штучка; 05.09.2009 в 19:54.
Значит будем брать!! Спасибо. То я после того, как узнала про вермишель из коричневого риса уже боюсь всего азиатского такой направленности
целлофановая вермишель
А рецепты пиши (в соотвествии с правилами размещения рецептов), если что подправим для какого ПП они.
Купила сегодня соевую лапшу... похожую как две капли на ту, что показывала Ира-Штучка... Схватила... и только дома заметила, что там написано в составе: бобы сои и ... картошка (!)... Сижу ломаю голову, что теперь с этой лапшой делать. Мои домашнии точно есть не будут. Неужели выкидывать
Почему не будут-то?? Свари им что-нибудь из азиатской кухни с ней!! Только она мне в супах на второй день гораздо больше нравится, например, чем свежеприготовленная.
Или гостям на крайняк скорми
Последний раз редактировалось Штучка; 12.08.2009 в 19:49.
Девочки у меня есть вопросы:
1. Целлофановая лапша (состав мука бобов-так написано на этикетке)-нам её можно и какой у ней ГИ
2.Что такое китайская вермишель- не помню в какой именно таблице, но в какой то точно таблице я её видела и если не ошибаюсь то у неё был указан ГИ 35.
3. Видела еще стеклянную лапшу, такой же вопрос- что это такое, можно или нет, какой ГИ?
Лен! Целлофановая лапша, если там только мука бобов, то ее ГИ около 35 и ее можно. Но на той, что я видела у нас, там написано, что в составе еще и соевый крахмал, Саша собиралась задать вопрос по этому поводу на сайте. Стеклянная лапша - это рисовая лапша (часто с крахмалом), поэтому нам ее низя (у нее ГИ 65), а вот что такое китайская лапша я не знаю
eldorado
Всегда нужно читать состав в любом случае!! Как Аня уже сказала, что может быть и рисовой лапшой какой-то из твоих пунктов. Но, ИМХО, я бы сказала, что это одно и тоже вообще скорее всего. Цельфановой лапшой часто и стеклянную называют, она и есть китайская (если тоненькая совсем) вермишель. Но у китайцев. действительно, огромное количество всевозможной рисовой лапши и вермишели, так что будь на чеку.
Социальные закладки